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Zuckergurken - Variation 1

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Bild: Zuckergurken - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Gläser:

2.5 kg   Schmorgurken, feste ca. 9.97 € ca. 9.97 € ca. 9.97 €
1 l   Weinessig ca. 4.30 € ca. 4.30 € ca. 4.30 €
800 g   Zucker ca. 0.71 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
50 g   Salz ca. 0.03 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
12    Gewürznelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Stange(n)   Zimt ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
200 g   Kandis, weißer ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
nach Belieben
   Dill, etwas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Senfkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Gurken waschen, schälen, längs halbieren und die Kerne herausschaben. Die Gurken mit dem Buntmesser in dicke Scheiben schneiden. 2 l Wasser mit 1/2 l Essig aufkochen und die Gurkenstücke darin 3 Minuten blanchieren. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Den restlichen Essig, 3/4 l Wasser, Zucker, Salz und Gewürze aufkochen. Die Gurkenstücke evtl. in mehreren Partien in dem Sud glasig kochen. Dann mit den Gewürzen, Kandisstücken, Dill und Senfkörnern in die Gläser schichten, mit dem heißen Sud übergießen und sofort verschließen. (für 4 - 5 große Twist-Off- Gläser)

:Zusatz : : : Kochzeit : : pro Partie ca. 8 - 10 Minuten : : Vorbereitungszeit : : ca. 30 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zuckergurken - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zuckergurken - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zuckergurken - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Kandiszucker  *   Nelken ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmorgurken  *   Senf - Körner  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eingemachtes  *   Gurke

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