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Zucchini-Tomatensalat mit Pesto
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Zucchini putzen, waschen und grob hobeln.
Tomaten brühen, Haut abziehen, Kernhaus entfernen und grob zerteilen.
Aubergine halbieren, leicht aushöhlen und knackig blanchieren.
Basilikum zupfen, waschen und abtropfen lassen.
Zucchini mit den Tomaten und Garnelen locker vermischen.
Basilikum, Öl, Pinienkerne, Knoblauchzehen und Parmesan in ein Gefäss geben und mit dem Mixstab zu einer sämigen Pesto aufbereiten.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten:
Jeweils eine Auberginenhälfte auf einen Teller legen, die Zucchini- Tomaten-Garnelenmischung darauf verteilen und mit Pesto überziehen.
Frisches oder aufgebackenes Baguette dazu reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zucchini-Tomatensalat mit Pesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchini-Tomatensalat mit Pesto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zucchini-Tomatensalat mit Pesto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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