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Broccoli-Souffle

         
Bild: Broccoli-Souffle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Broccoli ca. 1.39 € ca. 3.05 € ca. 3.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butter ca. 0.16 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
   Paniermehl - (Semmelbrösel) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
75 ml   Milch - lauwarm ca. 0.07 € ca. 0.09 € ca. 0.08 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1    Eieweiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer - weiß, frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Für 4 Portionsförmchen oder eine Form mit Fassungsvermögen 1 l.

Broccoli waschen und putzen, Röschen abtrennen, Stiele schälen. Zuerst die Stiele in 1 l kochendes Wasser geben und 5 Minuten garen. Dann die Röschen zugeben und alles zusammen weitere 10 Minuten kochen. Dann Röschen und Stiele getrennt mit der Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen. Stiele mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. Eier trennen. Dem Eiweiß das zusätzliche Eiweiß zufügen. Boden der Formen (oder der Form) mit weicher Butter auspinseln und mit Paniermehl bestreuen. Restliche Butter erhitzen und zuerst das Mehl, dann nach und nach die Milch mit dem Schneebesen unterrühren, bis sich ein glatter Kloss vom Topfrand löst. Vom Herd nehmen und nach und nach das Eigelb, dann das Broccolipüree unterrühren. mit Peffer, Salz und Muskat herzhaft abschmecken. Eiweiß zu einem kompakten, elastischen Schnee schlagen. Ein Viertel des Eischnees mit dem Schneebesen unter die Masse rühren, den Rest mit einem Spatel unterheben. Eine Schicht Soufflemasse in die Formen (oder Form) füllen, die Broccoliröschen darauf verteilen und die restliche Soufflemasse darübergeben. Im vorgeheizten Backofen (E: 175°C, Gas Stufe 2)auf mittlerer Einschubleiste backen.

Sofort servieren, z.B. mit Schinken als festliches Abendessen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Broccoli-Souffle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Broccoli-Souffle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Broccoli-Souffle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eier  *   Gemüse  *   Souffle

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