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Zucchini-Salami-Täschchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Backofen rechtzeitig auf 225° C (Umluft 200° C, Gas: Stufe 4) vorheizen.
Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Zwiebel darin bei mittlerer Hitze hell anbraten. Salami zugeben und mit anbraten. Zucchini zufügen, alles mit Salz, Pfeffer und Paprikaüulver würzen. Die Mischung bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten garen.
Ei verquirlen.
Gemüsemischung in eine Schüssel füllen, kurz abkühlen lassen und den grössten Teil vom Ei darunter rühren.
Blätterteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem etwa 15x30 cm großen Rechteck ausrollen. Dieses in 2 Quadrate teilen. Die Gemüsemischung auf die Mitte der Teigquadrate verteilen. Die Quadrate zu Dreiecken falten und die Ränder mit einer Gabel sehr gut festdrücken, damit die Füllung fest umschlossen ist.
Die Teigtäschchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und mit dem restlichen Ei bestreichen. Parmesan darauf streuen.
Auf der mittleren Einschubleiste in den Ofen schieben und in etwa 15 Minuten goldbraun backen.
Abkühlen lassen und verpacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zucchini-Salami-Täschchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchini-Salami-Täschchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zucchini-Salami-Täschchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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