skip to content

Rezeptanzeige

Broccolirollen an pikanter Tomatensauce

Teilen:       
Bild: Broccolirollen an pikanter Tomatensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 27 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Broccoli ca. 1.11 € ca. 2.44 € ca. 2.44 €
170 g   Lauchstengel ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Weiße Lasagneblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Grüne Lasagneblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Fontina-Käse ca. 4.18 € ca. 4.18 € ca. 4.18 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
TOMATENSAUCE
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
100 g   Tomatenpüree ca. 0.11 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
1    Thymianzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Dose gehackte Tomaten ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Scharfer Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Broccoli in Röschen teilen. Die Stiele mit dem Sparschäler schälen und in Scheiben schneiden. Lauch längs halbieren und die Hälften nochmals halbieren. Aus einem Lauchviertel feine Würfelchen schneiden (Brunoise) und diese beiseite legen.

In einer großen Pfanne Wasser aufkochen und salzen. Broccoli darin weichkochen. Mit der Schaumkelle herausheben und sehr gut abtropfen lassen. Lauchstreifen im selben Wasser knapp weichgaren und mit der Schaumkelle herausheben. Lasagneblätter ebenfalls im Gemüsewasser portionenweise al dente kochen und auf einem Ofengitter ausbreiten.

Für die Tomatensauce Zwiebel hacken und Knoblauch scheibeln. In einer kleineren Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Tomatenpüree und Thymianzweig darin gut andünsten. Gehackte Tomaten dazugeben und 3-5 Minuten kochen. Mit Salz, Paprika und Cayennepfeffer pikant abschmecken. In eine flache Gratinform füllen, dabei den Thymianzweig entfernen.

Den Fontina durch die Bircherraffel in eine Schüssel reiben und mit dem Ei verrühren. Broccoli hacken und mit der Käse-Ei-Mischung vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Lasagneblätter halbieren. Je 1 Lauchstreifen mit einem Lasagneblatt belegen. Einen gehäuften Esslöffel Broccolimasse auf jedes Lasagneblatt geben und dieses satt aufrollen. Mit dem Lauchstreifen zubinden.

In die Form legen und diese mit Alufolie verschließen. In der unteren Hälfte in den 180 oC heißen Ofen schieben und während fünfzehn bis zwanzig Minuten garen.

Sauce und Lasagnerollen auf Teller verteilen und mit Lauchbrunoise bestreuen. Restliche Sauce separat servieren.

Tipp: Je nach Jahreszeit können Sie die Rollen auch mit anderem Kohlgemüse füllen, z. B. mit Blumenkohl, Chinakohl, Kabis, Wirz.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Broccolirollen an pikanter Tomatensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Broccolirollen an pikanter Tomatensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Broccolirollen an pikanter Tomatensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Fontina DOC - Weichkäse  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - grüne Lasagne  *   Nudeln - Lasagne  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - passiert  *   Tomaten - stückig - Dose  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brokkoli  *   Gefüllt  *   Teigware  *   Tomate

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Löwenzahnsalat mit Ei

Löwenzahnsalat mit Ei4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.75 €
EU-Bio: ~2.02 €
Demeter: ~2.66 €

Löwenzahnblätter waschen und auf einer Platte anrichten. Dünne Streifen von Frühstücksspeck in Öl braten. Toastbrotscheiben entrinden, würfeln und mit den ...

Grüne Spargelsuppe

Grüne Spargelsuppe8 Portionen
Preise:
Discount: ~12.04 €
EU-Bio: ~15.15 €
Demeter: ~15.47 €

Spargel waschen, im unteren Drittel der Stangen von oben nach unten dünn schälen. Die unteren Enden abschneiden, holzige Stellen vollkommen wegschneiden, den Spargel ...

Blumenkohl - Phool Gobi Ki Bhaji

Blumenkohl  -  Phool Gobi Ki Bhaji6 Portionen
Preise:
Discount: ~2.32 €
EU-Bio: ~2.78 €
Demeter: ~2.80 €

Blumenkohl in Röschen teilen, Kartoffeln schälen und klein schneiden. In einer Bratpfanne Öl erhitzen, klein geschnittenen Ingwer und Kreuzkümmel kurz anbraten. ...

Hackfleisch-Pudding

Hackfleisch-Pudding4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.92 €
EU-Bio: ~6.95 €
Demeter: ~10.30 €

Gemüse und Pilze waschen, putzen und in Stücke schneiden. Hackfleisch, Eier, Zwiebel- und Knoblauchwürfel, Gewürze und Brötchen verkneten. Geschnittenes ...

Gräubichuechle - Berner Griebenkuchen

Gräubichuechle - Berner Griebenkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~23.28 €
EU-Bio: ~23.46 €
Demeter: ~24.22 €

Gräubi (D: Grieben oder Grammeln) entstehen wenn man würfelig geschnittenen Schweinespeck in der heißen Pfanne auslässt. Man kann sie auch beim Metzger kaufen, dann ...