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Broccolirollen an pikanter Tomatensauce

         
Bild: Broccolirollen an pikanter Tomatensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Broccoli ca. 1.11 € ca. 2.44 € ca. 2.44 €
170 g   Lauchstengel ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Weiße Lasagneblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Grüne Lasagneblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Fontina-Käse ca. 4.18 € ca. 4.18 € ca. 4.18 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
TOMATENSAUCE
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
100 g   Tomatenpüree ca. 0.11 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
1    Thymianzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Dose gehackte Tomaten ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Scharfer Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Broccoli in Röschen teilen. Die Stiele mit dem Sparschäler schälen und in Scheiben schneiden. Lauch längs halbieren und die Hälften nochmals halbieren. Aus einem Lauchviertel feine Würfelchen schneiden (Brunoise) und diese beiseite legen.

In einer großen Pfanne Wasser aufkochen und salzen. Broccoli darin weichkochen. Mit der Schaumkelle herausheben und sehr gut abtropfen lassen. Lauchstreifen im selben Wasser knapp weichgaren und mit der Schaumkelle herausheben. Lasagneblätter ebenfalls im Gemüsewasser portionenweise al dente kochen und auf einem Ofengitter ausbreiten.

Für die Tomatensauce Zwiebel hacken und Knoblauch scheibeln. In einer kleineren Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Tomatenpüree und Thymianzweig darin gut andünsten. Gehackte Tomaten dazugeben und 3-5 Minuten kochen. Mit Salz, Paprika und Cayennepfeffer pikant abschmecken. In eine flache Gratinform füllen, dabei den Thymianzweig entfernen.

Den Fontina durch die Bircherraffel in eine Schüssel reiben und mit dem Ei verrühren. Broccoli hacken und mit der Käse-Ei-Mischung vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Lasagneblätter halbieren. Je 1 Lauchstreifen mit einem Lasagneblatt belegen. Einen gehäuften Esslöffel Broccolimasse auf jedes Lasagneblatt geben und dieses satt aufrollen. Mit dem Lauchstreifen zubinden.

In die Form legen und diese mit Alufolie verschließen. In der unteren Hälfte in den 180 oC heißen Ofen schieben und während fünfzehn bis zwanzig Minuten garen.

Sauce und Lasagnerollen auf Teller verteilen und mit Lauchbrunoise bestreuen. Restliche Sauce separat servieren.

Tipp: Je nach Jahreszeit können Sie die Rollen auch mit anderem Kohlgemüse füllen, z. B. mit Blumenkohl, Chinakohl, Kabis, Wirz.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Broccolirollen an pikanter Tomatensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Broccolirollen an pikanter Tomatensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Broccolirollen an pikanter Tomatensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Fontina DOC - Weichkäse  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - grüne Lasagne  *   Nudeln - Lasagne  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - passiert  *   Tomaten - stückig - Dose  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brokkoli  *   Gefüllt  *   Teigware  *   Tomate

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