Rezept: Zucchini-Pfifferling-Gemüse in Sherrysauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
2 kl. | Zucchini - klein | ca. 0.51 € |
200 g | Kleine Pfifferlinge | ca. 4.39 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Fein geschnittenes - Bohnenkraut | |
150 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
50 g | Sahne | ca. 0.27 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
1 EL | Halbtrockener Sherry | ca. 0.06 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
1. Die Tomaten überbrühen, häuten, vierteln und entkernen. Die Tomatenviertel in der Mitte noch einmal querdurchschneiden. Von den Zucchini die Stielansätze entfernen, in knapp 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
2. Die Pfifferlinge mit einem kleinen Messer putzen oder mit Küchenpapier trocken abreiben, grössere Exemplare zerkleinern.
3. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, die Zucchini-scheiben und die Pfifferlinge darin anbraten. Tomatenstücke dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut würzen und die Gemüsebrühe angießen. Das Gemüse 2 Minuten ziehen lassen.
4. Das Gemüse in ein Sieb gießen, die Brühe auffangen. Die Brühe mit Sahne, Butter und Sherry verrühren. Die Sherrysauce mit Salz und einer Prise Cayennepfeffer abschmecken. Mit einem Stabmixeraufschäumen.
5. Das Gemüse auf vorgewärmte tiefe Teller verteilen und die aufgeschäumte Sherrysauce darüber geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aioli aus der Provence 1 Rezept Preise: Discount: 1.26 € EU-Bio: 2.62 € Demeter: 2.67 € Knoblauch und Meersalz in einem Mörser sehr fein zerreiben. Das Weißbrot in der Milch einweichen, gut ausdrücken und zusammen mit dem Eigelb in den Mörser | |
Strozza pulin o Parada e bagiann - Grüne Bohnen und Polenta 4 Portionen Preise: Discount: 6.72 € EU-Bio: 6.72 € Demeter: 6.85 € "Strozza pulin" bedeutet soviel wie "Hühnchenwürger"! Das Gericht gleicht dem "revölt", stammt aber aus dem Malcantone im Bezirk Lugano.. Die Zwiebel hacken. | |
Mangoldlasagne 6 Portionen Preise: Discount: 28.91 € EU-Bio: 29.04 € Demeter: 29.29 € Morcheln in 500 ml kaltem Wasser einweichen. Schalotte pellen und fein würfeln. Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Mangold putzen, waschen, | |
Grünkernlaib mit Blumenkohl 4 Portionen Preise: Discount: 10.09 € EU-Bio: 11.29 € Demeter: 11.64 € Zwiebeln pellen, Möhren und Lauch putzen, waschen. Alles fein würfeln. Die Grünkerngrütze in der Butter andünsten, Gemüse zugeben. Mit Gemüsebrühe | |
Walnusscreme mit Mascarpone für Rohkostsalate 1 Rezept Preise: Discount: 4.34 € EU-Bio: 5.24 € Demeter: 5.50 € Die Menge der Zutaten ist für fünf bis sechs Portionen Walnusscreme gedacht. Walnüsse, Milch, Olivenöl und Paprikapulver mit Mascarpone zu einer |