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Zucchini-Pfifferling-Gemüse in Sherrysauce
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Die Tomaten überbrühen, häuten, vierteln und entkernen. Die Tomatenviertel in der Mitte noch einmal querdurchschneiden. Von den Zucchini die Stielansätze entfernen, in knapp 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
2. Die Pfifferlinge mit einem kleinen Messer putzen oder mit Küchenpapier trocken abreiben, grössere Exemplare zerkleinern.
3. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, die Zucchini-scheiben und die Pfifferlinge darin anbraten. Tomatenstücke dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut würzen und die Gemüsebrühe angießen. Das Gemüse 2 Minuten ziehen lassen.
4. Das Gemüse in ein Sieb gießen, die Brühe auffangen. Die Brühe mit Sahne, Butter und Sherry verrühren. Die Sherrysauce mit Salz und einer Prise Cayennepfeffer abschmecken. Mit einem Stabmixeraufschäumen.
5. Das Gemüse auf vorgewärmte tiefe Teller verteilen und die aufgeschäumte Sherrysauce darüber geben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zucchini-Pfifferling-Gemüse in Sherrysauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchini-Pfifferling-Gemüse in Sherrysauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zucchini-Pfifferling-Gemüse in Sherrysauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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