Broccoli-Rahm-Suppe
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Broccoli auftauen und ca. 4 Minuten in wenig Salzwasser erhitzen.
Die Röschen von den Stielen trennen und beiseite stellen. Die Stiele in feine Scheiben schneiden.
Kartoffeln, Möhren und Zwiebel schälen. Alles in feine Scheiben schneiden. Butter erhitzen und die Zwiebel darin anbraten. Curry übersteuben und mit Brühe ablöschen. Kartoffeln und Möhren darin ca. 20 Minuten kochen. Nach 10 Minuten die Broccolistiele zufügen.
Zwei Schaumkellen Gemüse herausheben und beiseite stellen. Den Rest fein pürieren. Zusammen mit dem unpürierten Gemüse, der Sahne und Creme fraiche erhitzen. Käse reiben und unterziehen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und die Broccoliröschen darin erwärmen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Broccoli-Rahm-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Broccoli-Rahm-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Broccoli-Rahm-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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