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Zucchini-Mohnlaibchen mit in Zimtöl Geschmorten Tomaten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
30 Minuten , einfach Die Zucchini und Kartoffeln raffeln. In einer Getreidemühle das Vollkornmehl mit dem Mohn mahlen und mit den Zucchini vermischen. Sojamehl mit ca. 1/8 l Wasser anrühren und unter die Zucchini mischen. Zucchini-Kartoffelmasse mit Sojamehl, Cayennepfeffer, Salz und Kümmel würzen. Aus der Masse Laibchen formen und in Semmelbrösel wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Laibchen darin beidseitig braten.
Für das Zimtöl:
Nelken, Zimtrinde, Koriandersamen, Szechuan-Pfeffer sowie Knoblauch in Öl anbraten und in ein verschliessbares Gefäss gießen. Bis zur weiteren Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.
Tomaten in kochendes Wasser legen, die Haut abziehen und in Stücke schneiden. In einer Pfanne etwas Zimtöl erhitzen und die Tomaten darin nur kurz schmoren.
Zucchini-Mohnlaibchen mit in Zimtöl geschmorten Tomaten servieren.
Getränk:
Pinot Blanc Nektaressenz 2001, Weingut Haider, konzentrierter Süsswein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zucchini-Mohnlaibchen mit in Zimtöl Geschmorten Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchini-Mohnlaibchen mit in Zimtöl Geschmorten Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zucchini-Mohnlaibchen mit in Zimtöl Geschmorten Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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