Rezept: Zucchini-Mohnlaibchen mit in Zimtöl Geschmorten Tomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Zucchini | ca. 0.42 € |
1 gr. | Kartoffel | ca. 0.24 € |
100 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.07 € |
50 g | Gemahlener Mohn | ca. 0.47 € |
2 EL | Sojamehl | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Kümmel | ca. 0.03 € | |
Semmelbrösel - etwas | ||
Öl - zum Braten | ||
1 kg | Tomaten | ca. 3.38 € |
ZIMTÖL | ||
125 ml | Olivenöl - beste Qualität | ca. 1.33 € |
2 | Nelken | |
1 | Zimtrinde | |
0.5 TL | Koriandersamen | ca. 0.09 € |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
30 Minuten , einfach Die Zucchini und Kartoffeln raffeln. In einer Getreidemühle das Vollkornmehl mit dem Mohn mahlen und mit den Zucchini vermischen. Sojamehl mit ca. 1/8 l Wasser anrühren und unter die Zucchini mischen. Zucchini-Kartoffelmasse mit Sojamehl, Cayennepfeffer, Salz und Kümmel würzen. Aus der Masse Laibchen formen und in Semmelbrösel wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Laibchen darin beidseitig braten.
Für das Zimtöl:
Nelken, Zimtrinde, Koriandersamen, Szechuan-Pfeffer sowie Knoblauch in Öl anbraten und in ein verschliessbares Gefäss gießen. Bis zur weiteren Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.
Tomaten in kochendes Wasser legen, die Haut abziehen und in Stücke schneiden. In einer Pfanne etwas Zimtöl erhitzen und die Tomaten darin nur kurz schmoren.
Zucchini-Mohnlaibchen mit in Zimtöl geschmorten Tomaten servieren.
Getränk:
Pinot Blanc Nektaressenz 2001, Weingut Haider, konzentrierter Süsswein
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kohlrabi-Eiersalat 4 Portionen Preise: Discount: 2.14 € EU-Bio: 2.40 € Demeter: 2.44 € Kohlrabi schälen, in Stifte schneiden und in leicht gesalzenem Wasser 10 Minuten kochen. In der Brühe eine Stunde auskühlen lassen. Abgetropfte | |
Zucchini mit Käse 4 Portionen Preise: Discount: 8.17 € EU-Bio: 12.07 € Demeter: 12.11 € Zucchini längs in dünne Scheiben hobeln. In heißem Öl rasch beidseitig braten, salzen und pfeffern. Den durchgepressten Knoblauch erst zum Schluss zufügen, | |
Tian de legumes - Überbackener Mangold 1 Rezept Preise: Discount: 4.86 € EU-Bio: 5.27 € Demeter: 5.33 € Vom Mangold die dicken weißen Rippen und die Stiele von den grünen Blättern trennen (Blätter nur von drei Stielen nehmen). Stiele schälen, in 3 bis 4 cm dicke | |
Weißbierkrapferl 1 Rezept Preise: Discount: 3.67 € EU-Bio: 3.90 € Demeter: 4.43 € Zucker und Eier schaumig rühren, das Hefeweißbier (mit der Hefe !) hinzugeben, Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Der Teig ist sehr weich. Mit | |
Tunesische Gemüsesuppe mit Nudeln - M’hames 4 Portionen Preise: Discount: 2.17 € EU-Bio: 2.45 € Demeter: 2.46 € Die Kichererbsen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag in einem Sieb abspülen, in einen Topf geben und, mit Wasser bedeckt, drei Stunden kochen. Im Sud |