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Zucchini-Lasagne - Variation 1

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Bild: Zucchini-Lasagne - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1    Zucchino (ca. 150 g) ca. 0.34 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
250 g   Lasagneblätter (vorgekocht) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Tomatenfruchtfleisch in - Stücken (Fertigprodukt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Frühlingszwiebeln, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    ELBasilikum, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Kugel Mozzarella (à 150 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Parmesan - gerieben ca. 0.89 € ca. 1.16 € ca. 1.16 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Backofen auf 220 Grad vorheizen. Zucchino putzen und in dünne Scheiben schneiden. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zucchinischeiben darin goldbraun braten. Eine kleine ofenfeste Form mit dem restlichen Olivenöl einfetten und mit Lasagneblättern auslegen. Tomatenfruchtfleisch mit Frühlingszwiebeln und 2 EL Basilikum vermischen. Knoblauch schälen, dazupressen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Auf die Lasagneblätter jeweils etwas Tomatensugo, gebratene Zucchinischeiben, Mozzarella, Basilikum und Parmesan verteilen. Das ganze mit einer Schicht Lasagneblätter bedecken. Die übrigen Zutaten genauso aufschichten. Mit Lasagneblättern und Parmesan abschließen. Butter in Flöckchen darauf verteilen. Die Zucchini-Lasagne im vorgeheizten Ofen in 18 bis 20 Minuten goldgelb backen. Dabei die Form mit einer Alufolie abdecken, damit die oberste Schicht nicht zu trocken wird.

Brittas Tip: Es gibt fertige Lasagneblätter, die braucht man nicht vorzukochen (z. B. von Buotoni). Nicht jeder mag Mozzarella, man kann ersatzweise natürlich auch geriebenen Gouda, Edamer oder anderen gut schmelzenden Käse nehmen. Nicht-Vegetarier können ein paar Krabben mit den Zucchini anbraten oder Räucherlachsscheiben mit einschichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zucchini-Lasagne - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchini-Lasagne - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zucchini-Lasagne - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hauptspeise  *   Vegetarisch  *   Zucchini

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