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Rezept: Zucchini-Lasagne

Bild: Zucchini-Lasagne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.99 €       Demeter  >10.47 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Hackfleischsauce
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
500 gHackfleischca. 3.99 €
1 gr.Dose Schältomaten 
Salz, Pfefferca. 0.02 €
Thymianca. 0.16 €

Béchamelsauce
40 gButterca. 0.27 €
40 gMehlca. 0.03 €
0.5 lMilch oder Fleischbrühe 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
3 ELSahneca. 0.25 €

Gemüse
3 gr.Zucchini 

Zum Überbacken
1 Mozarellakugel oder 
150 gHartkäseca. 1.50 €

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch fein hacken, in Olivenöl andünsten. Hackfleisch dazugeben und gut anbraten. Tomaten mit Flüssigkeit zugeben, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und mindestens 30 Minuten köcheln lassen. Die Sauce sollte dickflüssig sein. Für die Bechamelsauce die Butter schmelzen, Mehl dazugeben und anschwitzen. Milch oder Brühe nach und nach dazugeben und gut durchköchlen lassen, damit der Mehlgeschmack verschwindet. mit Gewürzen abschmecken und Sahne unterrühren. Eine Auflaufform fetten und eine dünne Schicht Hackfleischsauce einfüllen. Darauf eine Schicht längs in 5mm geschnittene Zucchinischeiben legen. So fortfahren, bis Zucchini und Sauce aufgebraucht sind. Die Bechamelsauce über den Auflauf gießen und das ganze mit in Scheiben geschnittenem Mozarella belegen. Bei 190 Grad 35 bis 45 Minuten backen, bis das ganze blubbert und der Käse eine schöne Farbe hat. Dazu Baguette und ein trockener Rotwein.


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(*) Für diese Version von Zucchini-Lasagne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Emmentaler am Stück  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Thymian  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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