skip to content

Rezeptanzeige

Zucchini-Hack-Lasagne

Teilen:       
Bild: Zucchini-Hack-Lasagne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

40 g   Getrockenete Tomaten ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
300 g   Möhren ca. 0.25 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
300 g   Rinderhack ca. 2.99 € ca. 1.87 € ca. 4.58 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
800 g   Dose Tomaten ca. 2.63 € ca. 2.83 € ca. 2.83 €
1 TL   Getrocknete italienische - Kräuter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Zucchini ca. 0.51 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
250 ml   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
1 EL   Kräuter-Frischkäse ca. 0.09 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
4 EL   Heller Saucenbinder ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
150 g   Lasagne-Blätter; - (ohne Vorkochen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Parmesan ca. 0.72 € ca. 1.15 € ca. 1.15 €

Zubereitung:

Getrocknete Tomaten mit 300 ml heißem Wasser übergießen und ca. 30 Minuten quellen lassen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln.

Möhren schälen und in kleine Würfel scheiden. Hack in einer beschichteten Pfanne ohne Fett krümelig braten. Zwiebeln, Knoblauch und Möhren zugeben, andünsten. Tomatenmark kurz mitrösten.

Tomaten zerkleinern, mit dem Saft zugeben. Getrockenete Tomaten abgießen, dabei das Wasser auffangen. Tomaten klein würfeln. Mit den italienischen Kräutern zur Tomatensauce geben. Ohne Deckel bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zucchini putzen, waschen und der Länge nach in Scheiben schneiden.

Milch mit Kräuterfrischkäse und 250 ml Tomaten-Einweichwasser verrühren, aufkochen und mit dem Saucenbinder andicken. Gehackte Kräuter einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1/4 der Tomaten- Hack-Sauce in einer Auflaufform verteilen. Lasagneplatten, Zucchinischeiben, Tomaten- und Kräutersauce darüber schichten und wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind. Als letzte Schicht Kräutersauce nehmen.

Parmesankäse fein reiben, drüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (220 Grad) ca.40 Minuten backen. Bei ausgeschaltetem Ofen noch 5 Minuten ruhen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zucchini-Hack-Lasagne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchini-Hack-Lasagne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zucchini-Hack-Lasagne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backofen  *   Gemüse  *   Hack

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Thüringer Klöße - die Echten

Thüringer Klöße - die Echten4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.37 €
EU-Bio: ~2.45 €
Demeter: ~3.96 €

Zwei Drittel der Kartoffeln fein reiben und sehr trocken pressen (am besten mit einer Saftzentrifuge). Das Kartoffelwasser dabei auffangen, dann stehen lassen, bis sich ...

Grüne Bohnen mit Milch

Grüne Bohnen mit Milch4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.85 €
EU-Bio: ~5.08 €
Demeter: ~6.16 €

Bohnen waschen und putzen. Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Bohnen, Kartoffeln und Brühe auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 zum Kochen bringen und 30 ...

Gemüsezwiebeln mit Brotgetreide

Gemüsezwiebeln mit Brotgetreide4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.89 €
EU-Bio: ~3.99 €
Demeter: ~4.06 €

Die Getreidekörner in kaltem Wasser über Nacht einweichen. Abtropfen lassen und in der Gemüsebrühe aufkochen, 1 Stunde ausquellen lassen. Möhren und ...

Nudel-Aprikosen-Auflauf

Nudel-Aprikosen-Auflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.67 €
EU-Bio: ~7.95 €
Demeter: ~8.15 €

Milch ankochen, Nudeln hineingehen, umrühren, 10 Minuten quellen und abkühlen lassen. Butter mit Puderzucker, Vanillinzucker und Eigelb schaumig ...

Engelsaugen

Engelsaugen1 Rezept
Preise:
Discount: >1.89 €
EU-Bio: >2.78 €
Demeter: >3.06 €

Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten. Eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Danach ...