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Broccolipastete mit Tomatensauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Blumenkohl und Broccoli waschen und in Röschen teilen. Broccolistiele schälen und in Scheibchen schneiden. Wasser aufkochen. Leicht salzen und das Gemüse darin weichkochen. Abgießen und etwas abkühlen lassen. Mit Saucenrahm und Reibkäse mischen und würzen.
Das Ei trennen. Den Teig auf dem Backpapier auf ein Blech legen. Die Gemüsemischung der Länge nach auf das mittlere Drittel verteilen. Eine Längsseite über das Gemüse legen und den Rand mit Eiweiß bepinseln. Die andere Längsseite darüberlegen und leicht andrücken. Die Enden ebenfalls mit Eiweiß bepinseln und darüberschlagen. Die Pastete umdrehen. Die obere Seite mit Eigelb bestreichen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
In der unteren Hälfte in den 200 oC heißen Ofen schieben und dreissig bis vierzig Minuten backen.
Für die Tomatensauce die Zwiebel fein hacken. Mit dem Apfelwein aufkochen. Rund fünf Minuten ohne Deckel kochen lassen, bis der Apfelwein nahezu verdampft ist. Die Tomaten mitsamt Flüssigkeit beigeben und etwas einkochen lassen. Nach Belieben würzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Broccolipastete mit Tomatensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Broccolipastete mit Tomatensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Broccolipastete mit Tomatensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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