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Zucchiniflans mit Brin D’amour und Tomatensauce

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Bild: Zucchiniflans mit Brin D’amour und Tomatensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 kg   Zucchini ca. 3.38 € ca. 7.96 € ca. 7.96 €
   grobes Meersalz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
125 g   Gervais oder Frischkäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Geriebener Comté oder - Emmentaler ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
100 g   Brin d*Amour ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
BÉCHAMELSAUCE
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
40 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.06 €
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
   Salz, Cayennepfeffer, Muskat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
TOMATENSAUCE
130 g   Gewürfelte Schalotten ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   In Scheiben, Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Gewürfelte Eiertomaten ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1 Dose(n)   Tomatenpolpa ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz, Pfeffer weiß, Zucker, - Cayennepfeffer, Muskat, 3 Basilikumstän ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Der Trick: Kleine Zucchini verwenden und gut auspressen. Die
Bechamelsauce macht den Flan sämiger und cremiger.

1. Schalotten und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Eiertomaten und
Tomatenpolpa beigeben und auf zwei Drittel reduzieren. Würzen. Mit dem
Stabmixer pürieren, Basilikumstängel zugeben und eine Stunde ziehen
lassen, dann entfernen.

2. Zucchini waschen, trocken reiben, falls nötig schälen und auf
jeden Fall beide Ende abschneiden. Dann auf einer Reibe in feine
Streifen hobeln. Mit Meersalz bestreuen, vermengen und zehn Minuten
Wasser ziehen lassen. Die Masse in kleinen Mengen in ein Tuch füllen
und Flüssigkeit herauspressen.

3. Für die Bechamelsauce Butter aufschäumen lassen, Mehl beigeben und
ohne Farbe zu geben 5 Minuten rösten, nach und nach mit Milch
auffüllen. Mit Salz, Cayenne und Muskat würzen und zirka 20 Minuten
ganz langsam köcheln lassen. Passieren. Ofen auf 180 Grad vorheizen.

4. Die Eier in einer Schüssel aufschlagen, Gervais, Comte, Olivenöl
und 2 bis 3 EL Bechamelsauce beigeben (Rest ist für Gemüsesuppen sehr
gut), mit Salz und Pfeffer abschmecken, glatt rühren.
Ausgedrückte Zucchini beigeben, locker vermengen, noch mal
abschmecken.

5. Masse in eine gut gebutterte Form geben. Form kurz auf der
Herdplatte erhitzen, dann auf ein Gitter stellen und 45 Minuten bis
eine Stunde im Ofen goldbraun backen.

6. Herausnehmen, 10 Minuten ruhen lassen. Geriebenen Brin d' Amour
darauf verteilen und kurz unter dem Grill zerlaufen lassen.
Inzwischen Tomatensauce erhitzen und zum Zucchiniflan servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zucchiniflans mit Brin D’amour und Tomatensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchiniflans mit Brin D’amour und Tomatensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zucchiniflans mit Brin D’amour und Tomatensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten - Eiertomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ei  *   Käse  *   Vegetarisch  *   Zucchini

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