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Zucchini, Aprikose und Entenbrust
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fleisch abwaschen, trockentupfen, mit Limettensaft einreiben.
Zucchini putzen; mit dem Sparschäler der Länge nach Scheiben abziehen. Aprikosen halbieren, Steine entfernen, in Spalten schneiden.
In einem Topf 1/4 vom Öl erhitzen, Zucchini und Aprikosen darin dünsten. Mit Limettensaft, gehacktem Estragon und Pfeffer würzen. Kurz ziehen lassen.
Inzwischen Fleisch im übrigen Öl in einer Pfanne von beiden Seiten je 8 bis 10 Minuten braten, dann in Alufolie warm stellen. Den Bratensatz mit dem Geflügelfond ablöschen, Essig zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, etwas einköcheln.
Die Entenbrüste schräg in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zucchini, Aprikose und Entenbrust werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchini, Aprikose und Entenbrust Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zucchini, Aprikose und Entenbrust erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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