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Rezept: Zucchini, Aprikose und Entenbrust

Bild: Zucchini, Aprikose und Entenbrust - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.01 €       Demeter  >1.01 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Limette - Saftca. 0.19 €
2 Entenbrüste - a je 300 g 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
600 gKleine grüne Zucchini 
3 Feste Aprikose 
4 ELÖlca. 0.07 €
Estragonblätterca. 0.03 €
125 mlGeflügelfondca. 0.62 €
1 ELRotweinessigca. 0.06 €
Zucker 

Zubereitung:

Fleisch abwaschen, trockentupfen, mit Limettensaft einreiben.

Zucchini putzen; mit dem Sparschäler der Länge nach Scheiben abziehen. Aprikosen halbieren, Steine entfernen, in Spalten schneiden.

In einem Topf 1/4 vom Öl erhitzen, Zucchini und Aprikosen darin dünsten. Mit Limettensaft, gehacktem Estragon und Pfeffer würzen. Kurz ziehen lassen.

Inzwischen Fleisch im übrigen Öl in einer Pfanne von beiden Seiten je 8 bis 10 Minuten braten, dann in Alufolie warm stellen. Den Bratensatz mit dem Geflügelfond ablöschen, Essig zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, etwas einköcheln.

Die Entenbrüste schräg in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse servieren.


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(*) Für diese Version von Zucchini, Aprikose und Entenbrust werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Entenbrust  *   Essig - Rotweinessig  *   Estragon - frisch  *   Fond - Geflügel  *   Limette  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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