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Zucchini Schnitzel mit Porree und Paprika in Sahne Sauce

         
Bild: Zucchini Schnitzel mit Porree und Paprika in Sahne Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.36 €Kosten Rezept: ~3.09 €Kosten Rezept: ~3.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 Portion
100 g   Lauch ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
199 g   Paprika - rot ca. 0.99 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
200 g   Kleine Zucchini ca. 0.34 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
3 EL   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
125 ml   Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
40 g   Creme double ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
15 g   Semmelbrösel ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Porree putzen, waschen, längs halbieren, weiße und grüne Teile in Ringe schneiden. Paprika halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zucchini putzen, waschen und längs in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. 4 Scheiben beiseite legen. Die Reste quer in Streifen schneiden. 1 Tl. Mehl mit 1 Tl. Butter verkneten.

Zucchinistreifen mit Porree und Paprika in 10 g Butter andünsten, salzen & pfeffern, Brühe und Creme double unterrühren und aufkochen. Mehlbutter in die Sauce geben und glattrühren. 3-4 Minuten ohne Deckel kochen, evtl. nochmals mit Salz & Pfeffer abschmecken.

Zucchinischeiben salzen und pfeffern, dann in restlichem Mehl wenden. Das Ei verquirlen, die Zucchinischeiben durch das Ei ziehen, dann in Semmelbrösel wenden.

Restliches Fett in einer Pfanne erhitzen. Panierte Zucchinischeiben darin bei milder Hitze von beiden Seiten anbraten (etwa 3-4 Minuten pro Seite)

Zucchinischeiben auf dem Teller mit dem Sahnegemüse anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zucchini Schnitzel mit Porree und Paprika in Sahne Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchini Schnitzel mit Porree und Paprika in Sahne Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zucchini Schnitzel mit Porree und Paprika in Sahne Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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