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Broccoli-Lachs-Cocktail mit Knusperstangen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
1. Teig nebeneinander auftauen lassen. Mandeln rösten, herausnehmen. 1 Ei hart kochen. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 3 Minuten bissfest dünsten. Abschrecken und ab tropfen lassen. Ei abschrecken, schälen. Auskühlen lassen, 2. Teigscheiben längs in je 6 Streifen schneiden und zur Spirale drehen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb und 1 TL Milch verquirlen, die Streifen damit bestreichen. Mit Sesam und Mohn bestreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 225° C/Umluft: 200°C/Gas: Stufe 4 8-10 Minuten backen. Auskühlen.
3. Schnittlauch waschen, fein schneiden. Mit Creme fraiche, Meerrettich, ca. 4 EL Milch und Zitronensaft verrühren. Würzen. Ei hacken. Lachs klein schneiden, mit Broccoli in 6 Gläser verteilen. Sauce darüber geben. Mit Ei, Mandeln etc. garnieren. Stangen dazu servieren. Getränk: kühler Prosecco.
Zubereitungszeit ca. 45 Min.
Auskühlzeit ca. 1 Std.
Portion ca. 400 kcal 17 g E, 30 g F, 12 g KH
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Broccoli-Lachs-Cocktail mit Knusperstangen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Broccoli-Lachs-Cocktail mit Knusperstangen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Broccoli-Lachs-Cocktail mit Knusperstangen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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