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Broccoli-Lachs-Cocktail mit Knusperstangen

         
Bild: Broccoli-Lachs-Cocktail mit Knusperstangen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

2 Scheibe(n)   TK-Blätterteig à 75 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Mandelblättchen ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Eigelb (M) ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
600 g   Broccoli ca. 1.67 € ca. 3.66 € ca. 3.66 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Milch - lauwarm ca. 0.00 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
4 EL   Milch - lauwarm ca. 0.06 € ca. 0.07 € ca. 0.06 €
JE
1 EL   Sesam und Mohn; ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
150 g   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
2 EL   Meerrettich Glas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Zitronensaft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
300 g   Räucherlachs ca. 7.48 € ca. 10.17 € ca. 10.17 €
   Dill und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Unbeh. Zitrone zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Backpapier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Teig nebeneinander auftauen lassen. Mandeln rösten, herausnehmen. 1 Ei hart kochen. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 3 Minuten bissfest dünsten. Abschrecken und ab tropfen lassen. Ei abschrecken, schälen. Auskühlen lassen, 2. Teigscheiben längs in je 6 Streifen schneiden und zur Spirale drehen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb und 1 TL Milch verquirlen, die Streifen damit bestreichen. Mit Sesam und Mohn bestreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 225° C/Umluft: 200°C/Gas: Stufe 4 8-10 Minuten backen. Auskühlen.

3. Schnittlauch waschen, fein schneiden. Mit Creme fraiche, Meerrettich, ca. 4 EL Milch und Zitronensaft verrühren. Würzen. Ei hacken. Lachs klein schneiden, mit Broccoli in 6 Gläser verteilen. Sauce darüber geben. Mit Ei, Mandeln etc. garnieren. Stangen dazu servieren. Getränk: kühler Prosecco.

Zubereitungszeit ca. 45 Min.

Auskühlzeit ca. 1 Std.

Portion ca. 400 kcal 17 g E, 30 g F, 12 g KH

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Broccoli-Lachs-Cocktail mit Knusperstangen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Broccoli-Lachs-Cocktail mit Knusperstangen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Broccoli-Lachs-Cocktail mit Knusperstangen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK XXX  *   Brokkoli  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Lachs  *   Salat

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