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Zucchini in Roher Tomatensoße
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Zucchini putzen, waschen und der Länge nach in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf Küchenpapier ausbreiten und dünn mit Salz bestreuen. Zucchini so in 15 Minuten Wasser ziehen lassen. In der Zwischenzeit Tomatensaft mit 1/8 l Öl verquirlen. Knoblauchzehen pellen, in den Tomatensaft pressen, herzhaft salzen und pfeffern. Zucchinischeiben trockentupfen. Bssilikumblätter von den Stielen zupfen. Das restliche Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zucchinischeiben darin portionsweise von allen Seiten braun braten, danach wieder auf Küchenpapier ausbreiten. Zucchinischeiben mit dem Basilikum in ein Glas schichten, mit der Toamtensauce übergießen und zugedeckt eine Nacht durchziehen lassen.
Zucchini entweder allein oder als Bestandteil einer großen Vorspeisenplatte servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zucchini in Roher Tomatensoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchini in Roher Tomatensoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zucchini in Roher Tomatensoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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