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Zucchini in roher Tomatensauce

         
Bild: Zucchini in roher Tomatensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1.5 kg   nicht zu große Zucchini ca. 2.53 € ca. 5.97 € ca. 5.97 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.375 l   Tomatensaft ca. 0.37 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
0.25 l   Olivenöl ca. 2.26 € ca. 2.32 € ca. 1.60 €
3 mittelgr.   Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Bund   Basilikum ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €

Zubereitung:

Zucchini putzen, waschen und der Länge nach in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf Küchenpapier ausbreiten und dünn mit Salz bestreuen. Zucchini so in 15 Minuten Wasser ziehen lassen. In der Zwischenzeit Tomatensaft mit 1/8 l Öl verquirlen. Knoblauchzehen pellen, in den Tomatensaft pressen, herzhaft salzen und pfeffern. Zucchinischeiben trockentupfen. Bssilikumblätter von den Stielen zupfen. Das restliche Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zucchinischeiben darin portionsweise von allen Seiten braun braten, danach wieder auf Küchenpapier ausbreiten. Zucchinischeiben mit dem Basilikum in ein Glas schichten, mit der Toamtensauce übergießen und zugedeckt eine Nacht durchziehen lassen.

Zucchini entweder allein oder als Bestandteil einer großen Vorspeisenplatte servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zucchini in roher Tomatensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchini in roher Tomatensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zucchini in roher Tomatensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatensaft  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Italien  *   Vorspeise

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