Rezept: Zucchettisuppe mit Rauchlachs
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 mittelgr. | Zucchetti; Zucchini | ca. 1.35 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
6 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.05 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 dl | Halbrahm | ca. 0.55 € |
1 dl | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
4 Zweig(e) | Dill | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
3 Scheibe(n) | Rauchlachs | |
Nach Einem Rezept Von |
Zubereitung:
Den Stielansatz der Zucchetti abschneiden. Die Früchte ungeschält der Länge nach halbieren, dann in Streifen und diese in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In der Butter hellgelb dünsten. Zucchetti beifügen und kurz mitdünsten. Mit der Bouillon ablöschen. Den Zitronensaft beifügen. Die Suppe zugedeckt auf kleinem Feuer kochen, bis das Gemüse weich ist. Knapp die Hälfte der Zucchettiwürfel mit einer Schaumkelle herausheben und beiseite stellen.
Das restliche Gemüse mitsamt Garflüssigkeit pürieren. Die Suppe nochmals aufkochen. Halbrahm und Creme fraiche mit etwas heißer Suppe verrühren und beifügen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Dill fein hacken. Den Rauchlachs in Streifchen schneiden. Dill und beiseite gestellte Zucchettiwürfelchen in die Suppe geben. Diese in vorgewärmte Suppenteller oder Tassen anrichten. Die Rauchlachsstreifen darübergeben und die Suppe sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bubespitzle mit Alfreds Vanillesauce - Süße Schupfnudeln 1 Rezept Preise: Discount: 5.04 € EU-Bio: 5.60 € Demeter: 6.96 € Wer Bubespitzle oder Schupfnudeln nur in pikanter Form, beispielsweise mit Sauerkraut, kennt, der probiere einmal die süße Variante: Für die Schupfnudeln die | |
Studentenschnitten 1 Rezept Preise: Discount: 3.80 € EU-Bio: 4.09 € Demeter: 4.68 € Die Menge der Zutaten ist für eine Springform von 20 cm Durchmesser gedacht. Für den Teig Mehl, Salz und Zucker mischen. Kalte Butter in Flocken schneiden, | |
Russische Fleischtaschen 4 Portionen Preise: Discount: 9.02 € EU-Bio: 8.97 € Demeter: 9.61 € Schweinsherz gründlich säubern, garkochen, abtropfen lassen und durch den Wolf drehen. Gewiegte Zwiebel in Butter (1) dünsten, mit Schweinsherz vermengen, | |
Amerikanisches Apfelknusperkompott mit Vanilleeis 4 Portionen Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 3.69 € Demeter: 3.96 € Äpfel schälen, vierteln, entkernen, achteln und mit den übrigen Zutaten bissfest kochen, eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und das Kompott | |
Soppi mondongo - Karibische Kuttelsuppe 6 Portionen Preise: Discount: 12.04 € EU-Bio: 12.93 € Demeter: 13.02 € Den Schweinsfuß unter fließendem Waser gründlich waschen. Mit Wasser zum Kochen bringen. Den aufsteigenden Schaum abschöpfen. Bei schwacher Hitze etwa 1 |