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Rezept: Zucchetti-Gratin mit Käse

Bild: Zucchetti-Gratin mit Käse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.35 €       Demeter  >4.61 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gZucchettica. 0.85 €
2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.09 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
75 gGreyerzer; (1) geriebenca. 1.12 €
2 Eiern 
2 ELMehlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
25 gGreyerzer; (2) geriebenca. 0.37 €

Zubereitung:

Zucchetti rüsten, ungeschält an der Rösti raffel reiben. Zwiebeln sowie Petersilie fein hacken. Zusammen mit dem Greyerzer (1), Eiern und Mehl zu den Zucchetti geben. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

In eine ausgebutterte Gratinform geben und mit dem Greyerzer (2) bestreuen.

Im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während ca. dreissig Minuten backen.

Der Zucchetti-Gratin kann eine eigenständige Mahlzeit, aber auch saftige Beilage zu Fleisch sein.


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(*) Für diese Version von Zucchetti-Gratin mit Käse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Greyerzer - Gruyere  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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