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Zucchetti-Apfel-Brot
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Brot(*):
Zubereitung:
(*) Cakeform von 28 cm Länge Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz in einer Schüssel mischen und in der Mitte eine Vertiefung eindrücken.
Die Zucchetti und den Apfel ungeschält an der Bircherraffel in die Mehlmulde reiben.
Die Eier verquirlen und mit dem Olivenöl, dem Emmentaler und den Kürbiskernen beifügen. Alles zu einem zähflüssigen Teig mischen.
Die Cakeform ausbuttern und leicht mehlen. Den Teig einfüllen. Das Zucchetti-Apfel-Brot im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während 40 Minuten backen.
Die Hitze auf 180 Grad reduzieren und das Brot weitere zwanzig bis dreissig Minuten backen.
Das Brot aus dem Ofen nehmen und zehn Minuten in der Form stehen lassen.
Dann den Rand mit einem Messer lösen, das Brot auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zucchetti-Apfel-Brot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchetti-Apfel-Brot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zucchetti-Apfel-Brot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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