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Rezept: Zucchetti-Apfel-Brot

Bild: Zucchetti-Apfel-Brot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.05 €       Demeter  >5.05 €       

Zutaten für 1 Brot(*):

300 gMehl nach Belieben 
3 TLBackpulver - gehäuftca. 0.02 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
300 gZucchettica. 0.51 €
1 Mittlerer Apfel 
5 Eierca. 0.85 €
1 dlOlivenölca. 1.07 €
150 gEmmentaler; geriebenca. 1.31 €
50 gKürbiskerneca. 0.62 €

Zubereitung:

(*) Cakeform von 28 cm Länge Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz in einer Schüssel mischen und in der Mitte eine Vertiefung eindrücken.

Die Zucchetti und den Apfel ungeschält an der Bircherraffel in die Mehlmulde reiben.

Die Eier verquirlen und mit dem Olivenöl, dem Emmentaler und den Kürbiskernen beifügen. Alles zu einem zähflüssigen Teig mischen.

Die Cakeform ausbuttern und leicht mehlen. Den Teig einfüllen. Das Zucchetti-Apfel-Brot im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während 40 Minuten backen.

Die Hitze auf 180 Grad reduzieren und das Brot weitere zwanzig bis dreissig Minuten backen.

Das Brot aus dem Ofen nehmen und zehn Minuten in der Form stehen lassen.

Dann den Rand mit einem Messer lösen, das Brot auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.


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(*) Für diese Version von Zucchetti-Apfel-Brot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Kürbiskerne  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucchini - grün


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