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Rezept: Zitronenrisotto mit jungem Blattspinat

Bild: Zitronenrisotto mit jungem Blattspinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >14.27 €       Demeter  >14.27 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
2 ELOlivenöl extra vergineca. 0.26 €
400 gRisottoreis; z.B. Vialone - Carnaroli, Arboreoca. 2.15 €
2 Unbehandelte Zitronen - abgeriebene Schale, Safca. 1.58 €
11 dlGemüsebouillon; heissca. 0.09 €
125 gZiegenfrischkäseca. 1.66 €
3 Hand voll junger Blattspinat 
1 Msp.Safranpulverca. 10.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Frühlingszwiebeln samt grünem Kraut in feine Ringe schneiden und in Olivenöl glasig dünsten. Den Reis zugeben, kurz mitdünsten, mit Zitronensaft ablöschen und vollständig einkochen lassen. Nach und nach die heiße Gemüsebouillon zugießen und die abgeriebene Zitronenschale zugeben. Der Reis soll immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt sein.

Unter häufigem Rühren etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis er cremig und al dente ist.

Den Frischkäse und den Blattspinat unter den Risotto mischen und kurz erhitzen, bis die Spinatblätter zusammenfallen. Mit Safran, Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Für diese Version von Zitronenrisotto mit jungem Blattspinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Risotto-Reis  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Ziegen-Frischkäse  *   Zitronen - unbehandelt


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