skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Zitronenrisotto mit jungem Blattspinat

         
Bild: Zitronenrisotto mit jungem Blattspinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 EL   Olivenöl extra vergine ca. 0.27 € ca. 0.28 € ca. 0.19 €
400 g   Risottoreis; z.B. Vialone - Carnaroli, Arboreo ca. 2.15 € ca. 1.91 € ca. 1.91 €
2    Unbehandelte Zitronen - abgeriebene Schale, Saf ca. 1.58 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
11 dl   Gemüsebouillon; heiss ca. 0.09 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
125 g   Ziegenfrischkäse ca. 1.66 € ca. 1.83 € ca. 1.83 €
3    Hand voll junger Blattspinat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Safranpulver ca. 10.17 € ca. 10.17 € ca. 10.17 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Frühlingszwiebeln samt grünem Kraut in feine Ringe schneiden und in Olivenöl glasig dünsten. Den Reis zugeben, kurz mitdünsten, mit Zitronensaft ablöschen und vollständig einkochen lassen. Nach und nach die heiße Gemüsebouillon zugießen und die abgeriebene Zitronenschale zugeben. Der Reis soll immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt sein.

Unter häufigem Rühren etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis er cremig und al dente ist.

Den Frischkäse und den Blattspinat unter den Risotto mischen und kurz erhitzen, bis die Spinatblätter zusammenfallen. Mit Safran, Salz und Pfeffer abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zitronenrisotto mit jungem Blattspinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronenrisotto mit jungem Blattspinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zitronenrisotto mit jungem Blattspinat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Risotto-Reis  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Ziegen-Frischkäse  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Reis  *   Risotto  *   Spinat

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Karamellisierte Radieschen

Karamellisierte Radieschen1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.29 €
EU-Bio: ~2.33 €
Demeter: ~2.58 €

Die Radieschen gründlich waschen und putzen. Butter und Sirup mit einem kleinen Schuss Balsamico-Essig in einem Topf erwärmen. Die Radieschen im Ganzen so in ...

Eier in würziger Soße - Malaidar Ande

Eier in würziger Soße  -  Malaidar Ande6 Portionen
Preise:
Discount: ~3.71 €
EU-Bio: ~4.03 €
Demeter: ~4.00 €

Eier hart kochen, schälen und längs halbieren. In einem Topf Öl erhitzen, Zwiebel zugeben und etwa 3 Minuten umrühren. Dann Ingwer und Chili zufügen, eine Minute ...

Brotsalat Nostrano

Brotsalat Nostrano4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.78 €
EU-Bio: ~4.80 €
Demeter: ~4.79 €

"Nostrano" bedeutet im Italienischen soviel wie "einheimisch". Salopp gesagt ist dieser Brotsalat "der unsrige" ... Salat waschen und Blätter in mundgerechte Stücke ...

Apfelkuchen mit Baumnusskernen

Apfelkuchen mit Baumnusskernen1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.02 €
EU-Bio: ~5.40 €
Demeter: ~7.79 €

Die Besonderheit an diesem Rezept aus der Schweiz ist, dass statt Butter Rapsöl verwendet wird. Dadurch und durch die Walnüsse hat der Kuchen einen gewissen Gehalt an ...

Naan - Indisches Hefebrot

Naan - Indisches Hefebrot4 Portionen
Preise:
Discount: ~0.55 €
EU-Bio: ~0.78 €
Demeter: ~0.89 €

Naan ist das berühmte Mogul-Brot, das ursprünglich in einem Tandoor-Ofen gebacken wurde. Sehr aromatisch: vor dem Backen mit indischer Currypaste aus dem Asia-Shop ...

Werbung/Advertising