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Zitronenhühnchen mit Lauchflan

         
Bild: Zitronenhühnchen mit Lauchflan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1    Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
0.125 l   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
2    Hähnchenbrustfilets ca. 1.85 € ca. 10.47 € ca. 9.87 €
2    Schalotten - fein geschnitten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Zucker - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
200 ml   Hühnerbrühe ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Zitrone, Saft und - abgeriebene Schale ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
0.125 l   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
0.5 Bund   Petersilie - fein geschnitten ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Den Lauch fein schneiden, in Salzwasser blanchieren und gut abtropfen lassen. Die Eier mit der Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Lauch zugeben und die Masse in ausgebutterte Tassen oder Souffleförmchen füllen. Die Formen in ein Wasserbad geben und im Ofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten stocken lassen. Dann aus der Form stürzen.

Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotte in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen, mit Zucker bestäuben und die Hähnchenbrüste zugeben. Von allen Seiten anbraten und mit der Brühe aufgießen. Die Brühe um die Hälfte einkochen lassen. Dann Zitronensaft und -schale und die Sahne zugeben und nochmals alles gut durchkochen. Die Petersilie untermischen und die Sauce abschmecken.

Hähnchenbrüste mit dem Flan anrichten und die Sauce angießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zitronenhühnchen mit Lauchflan werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronenhühnchen mit Lauchflan Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zitronenhühnchen mit Lauchflan erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Feste  *   Flan  *   Fleisch  *   Geflügel  *   Hauptspeise  *   Huhn  *   Lauch

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