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Rezept: Zitronenhühnchen mit Lauchflan

Bild: Zitronenhühnchen mit Lauchflan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >13.81 €       Demeter  >13.31 €       

Zutaten für 2 Portionen:

1 Lauchca. 0.60 €
2 Eierca. 0.34 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.12 €
2 Hähnchenbrustfiletsca. 1.85 €
2 Schalotten - fein geschnittenca. 0.05 €
1 TLZucker - gehäuftca. 0.01 €
200 mlHühnerbrüheca. 0.02 €
1 Zitrone, Saft und - abgeriebene Schaleca. 0.79 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
0.5 BundPetersilie - fein geschnittenca. 0.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 
Butterca. 0.03 €

Zubereitung:

Den Lauch fein schneiden, in Salzwasser blanchieren und gut abtropfen lassen. Die Eier mit der Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Lauch zugeben und die Masse in ausgebutterte Tassen oder Souffleförmchen füllen. Die Formen in ein Wasserbad geben und im Ofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten stocken lassen. Dann aus der Form stürzen.

Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotte in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen, mit Zucker bestäuben und die Hähnchenbrüste zugeben. Von allen Seiten anbraten und mit der Brühe aufgießen. Die Brühe um die Hälfte einkochen lassen. Dann Zitronensaft und -schale und die Sahne zugeben und nochmals alles gut durchkochen. Die Petersilie untermischen und die Sauce abschmecken.

Hähnchenbrüste mit dem Flan anrichten und die Sauce angießen.


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(*) Für diese Version von Zitronenhühnchen mit Lauchflan werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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