Werbung/Advertising
Zitronenhühnchen mit Lauchflan
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Den Lauch fein schneiden, in Salzwasser blanchieren und gut abtropfen lassen. Die Eier mit der Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Lauch zugeben und die Masse in ausgebutterte Tassen oder Souffleförmchen füllen. Die Formen in ein Wasserbad geben und im Ofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten stocken lassen. Dann aus der Form stürzen.
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotte in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen, mit Zucker bestäuben und die Hähnchenbrüste zugeben. Von allen Seiten anbraten und mit der Brühe aufgießen. Die Brühe um die Hälfte einkochen lassen. Dann Zitronensaft und -schale und die Sahne zugeben und nochmals alles gut durchkochen. Die Petersilie untermischen und die Sauce abschmecken.
Hähnchenbrüste mit dem Flan anrichten und die Sauce angießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zitronenhühnchen mit Lauchflan werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronenhühnchen mit Lauchflan Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zitronenhühnchen mit Lauchflan erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lachspastete

Preise:
Discount: ~20.59 €
EU-Bio: ~25.68 €
Demeter: ~25.72 €
Für die Pastete das kleingeschnittene Lachsfilet mit dem Hüttenkäse, der Sahne, den Eiern, Salz und Pfeffer vermengen. Eine kleine Kastenform mit Backpapier ...
Tofubratlinge

Preise:
Discount: ~5.03 €
EU-Bio: ~4.65 €
Demeter: ~4.75 €
Den Tofu gut auspressen, weil er sonst zu viel Wasser enthält, dann mit der Gabel zerdrücken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken, die Möhren raspeln, ...
Georgisches Brot mit Käsefüllung - Chatschapuri emeruli

Preise:
Discount: ~2.27 €
EU-Bio: ~2.66 €
Demeter: ~2.81 €
Chatchapuri wird von Georgiern als Snack oder zu Mittag mit einer Schüssel saurer-Pflaumen-Sauce (tkemali) gegessen, es passt auch gut zu Suppen aller Art. Die Brote ...
Eierkränze

Preise:
Discount: ~2.93 €
EU-Bio: ~2.89 €
Demeter: ~3.57 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 30 Eierkränze. Für den Teig alle Zutaten schnell verkneten und ca. 30 Minuten kalt stellen. Dann den Teig ca. 1/2 cm dick ausrollen ...
Neunkräuter-Suppe zu Gründonnerstag

Preise:
Discount: ~4.81 €
EU-Bio: ~3.03 €
Demeter: ~3.19 €
Auch wenn der Name des Gründonnerstags nicht von der Farbe grün, sondern vom althochdeutschen Wort "gronan", weinen, abstammt - seit Alters ist es Tradition, am Tag ...
Werbung/Advertising