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Zitronenhuhn von Yvette
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Knobi in Scheiben schneiden. Zitronen auspressen, 3 EL Olivenöl, Zitronensaft, Knobi, Pfeffer, Thymian, Lorbeer verrühren und über die Keulen gießen. Zugedeckt 2 Stunden marinieren lassen. Ab und zu wenden. Kartoffeln schälen, grössere Kartoffeln halbieren. Zwiebeln schälen. Keulen aus der Marinade nehmen und trocken tupfen und im Öl anbraten. Keulen aus dem Bräter nehmen, Kartoffeln und Zwiebeln anbraten und die Keulen wieder in den Bräter geben.
Marinade und Brühe dazugießen und im geschlossenen Bräter bei 175 Grad 1 Stunde garen. Mit gehackter Petersilie bestreuen, auch frischer Basilikum schmeckt lecker.
Nach Belieben mit Schafskäse, Peperoni und Oliven servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zitronenhuhn von Yvette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronenhuhn von Yvette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zitronenhuhn von Yvette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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