Werbung/Advertising
Zitronenhuhn mit Mais und Koriander
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Beide Zitronen heiß abspülen, trocknen. Von einer Zitrone die Schale dünn abreiben, Frucht auspressen. Schale, 4 El Saft, Kurkuma, Pfeffer und Öl verrühren.
Poularde waschen, trocknen und in 8 Teile zerlegen: Flügel und Keulen halbieren. Brust vom Knochen lösen. Hühnerteile mit der Marinade bepinseln, in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und 2 Stunden kalt stellen.
Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen. Schalotten pellen, halbieren. Kartoffeln schälen, waschen, grob würfeln. Mais im Sieb abtropfen.
Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen. Hühnerteile darin kurz und scharf anbraten, herausnehmen, zugedeckt warm stellen.
Schalotten im Bratfett glasig dünsten, Tomatenmark zugeben, unter Rühren etwas einkochen lassen. Brühe zugießen und mit weißem Pfeffer, Paprika, Cayennepfeffer und Honig würzen, 10 Minuten einkochen lassen und mit Salz würzen.
Kartoffeln, Mais und Hühnerteile (mit dem angesammelten Fleischsaft) zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 25 - 30 Minuten garen.
Die zweite Zitrone in dünne Scheiben schneiden, in den Eintopf geben. Korianderblätter von den Stielen zupfen, einige für dir Garnitur beiseite legen, die anderen mit den Tomatenvierteln in den Eintopf geben und 3 Minuten mitgaren.
Den Eintopf mit Korianderblättern bestreuen und im Topf servieren.
Vorbereitungszeir: 65 - 70 Minuten
Garzeit: 35 - 40 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zitronenhuhn mit Mais und Koriander werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronenhuhn mit Mais und Koriander Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zitronenhuhn mit Mais und Koriander erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Englisches Shortbread für die Adventjause
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.12 €
EU-Bio: ~2.68 €
Demeter: ~3.62 €
Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 50 Stück. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl, Salz und Backpulver unterheben und dann gut ...
Grünkohlcremesuppe mit Kartoffeln, Zwiebeln und Croutons
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.28 €
EU-Bio: ~3.32 €
Demeter: ~3.72 €
Den Grünkohl mehrmals lauwarm waschen. Die groben Stielenden abschneiden und den Grünkohl grob hacken. Die Zwiebeln grob würfeln, in 1/3 der Butter und wenig Wasser ...
Laddu - Konfekt aus Sesam oder Kokos
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.92 €
EU-Bio: ~9.09 €
Demeter: ~9.93 €
Die Butter schmelzen, das Kichererbsenmehl dazugeben. Sobald die Masse heiß ist, auf kleiner Flamme rösten, dabei ständig rühren. da die Masse leicht ansetzt. ...
Basilikumomeletts mit Spargel
4 PortionenPreise:
Discount: ~13.72 €
EU-Bio: ~15.37 €
Demeter: ~23.38 €
Spargel im Wasser mit Salz, Zucker und Butter 20 Minuten dünsten. Vom Basilikum einige Blättchen abnehmen und beiseite legen. Restliches Basilikum fein hacken und ...
Eierlikörtorte
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.60 €
EU-Bio: ~8.11 €
Demeter: ~8.33 €
Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eigelb rühren. Mandeln, Backpulver, Schokolade und Rum dazugeben und den Eischnee unterziehen. Bei 200°C ca. 60 Minuten ...
Werbung/Advertising