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Rezept: Broccoli mit zwei Saucen (Sass)

Bild: Broccoli mit zwei Saucen (Sass) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >10.78 €       Demeter  >10.78 €       

Zutaten für 4 -6 Portionen:

1 kgBroccoli, frischca. 2.78 €
Olivenöl 
Wasser 
Meersalz 
Muskatnussca. 0.02 €

SAUCE 1
3 Schalotten - klitzekleinca. 0.07 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.08 €
1 GlasSardellen, 40 g 
5 Dosentomaten 
100 mlWeißweinca. 0.36 €
100 mlWasserca. 0.00 €
1 GlasKapern, klein (ca. 2 EL) 
Olivenöl 

SAUCE 2
1 Bechersüße Sahne - 150 g 
4 ELGeriebener frischer Parmesanca. 1.15 €
4 ELPinienkerneca. 2.20 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Sauce 1:

Schalotten und Knobi in Olivenöl andünsten - Sardellen oder Anchovis kurz abspülen und von der Salzlake befreien. Klein schneiden und zusammen mit den Tomaten in den Topf geben. Mit Wein und Wasser ablöschen. Alles 4 bis 5 Minuten durchköcheln lassen, dann erst die Kapern dazu. Wieder alles 2 bis 3 Minuten köcheln lassen und fertig.

Sauce 2:

Süsse Sahne um 1/3 einkochen lassen. Käse und leicht angeröstete Pinienkerne dazu, alles mit Muskat abschmecken. Vielleicht noch etwas Salz oder Zitronensaft dazu geben und ab zum Broccoli.

Broccoli:

Broccoli in Röschen teilen - Stiele säubern, Häute und grobe Stellen entfernen und in eine Pfanne mit hohem Rand geben. Diese Pfanne mit 2 EL Olivenöl und einer Tasse Wasser befeuchten. Broccoli salzen und mit Muskat würzen. Deckel drauf - kleine Hitze und 10 Minuten köcheln lassen. Eventuell etwas Wasser/Öl nachgießen.


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(*) Für diese Version von Broccoli mit zwei Saucen (Sass) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pinienkerne  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Wasser


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