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Broccoli mit zwei Saucen (Sass)

         
Bild: Broccoli mit zwei Saucen (Sass) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 -6 Portionen:

1 kg   Broccoli, frisch ca. 2.78 € ca. 6.10 € ca. 6.10 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
SAUCE 1
3    Schalotten - klitzeklein ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2    Knoblauchzehen - gepresst ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Glas   Sardellen, 40 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Dosentomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
100 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Glas   Kapern, klein (ca. 2 EL) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SAUCE 2
1 Becher   süße Sahne - 150 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Geriebener frischer Parmesan ca. 1.15 € ca. 1.84 € ca. 1.84 €
4 EL   Pinienkerne ca. 2.20 € ca. 2.20 € ca. 2.20 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Sauce 1:

Schalotten und Knobi in Olivenöl andünsten - Sardellen oder Anchovis kurz abspülen und von der Salzlake befreien. Klein schneiden und zusammen mit den Tomaten in den Topf geben. Mit Wein und Wasser ablöschen. Alles 4 bis 5 Minuten durchköcheln lassen, dann erst die Kapern dazu. Wieder alles 2 bis 3 Minuten köcheln lassen und fertig.

Sauce 2:

Süsse Sahne um 1/3 einkochen lassen. Käse und leicht angeröstete Pinienkerne dazu, alles mit Muskat abschmecken. Vielleicht noch etwas Salz oder Zitronensaft dazu geben und ab zum Broccoli.

Broccoli:

Broccoli in Röschen teilen - Stiele säubern, Häute und grobe Stellen entfernen und in eine Pfanne mit hohem Rand geben. Diese Pfanne mit 2 EL Olivenöl und einer Tasse Wasser befeuchten. Broccoli salzen und mit Muskat würzen. Deckel drauf - kleine Hitze und 10 Minuten köcheln lassen. Eventuell etwas Wasser/Öl nachgießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Broccoli mit zwei Saucen (Sass) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Broccoli mit zwei Saucen (Sass) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Broccoli mit zwei Saucen (Sass) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pinienkerne  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Broccoli  *   Gemüse

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