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Zimtspieß vom Huhn auf Currylinsen

         
Bild: Zimtspiess vom Huhn auf Currylinsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

50 g   gelbe Linsen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   grüne Linsen ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
50 g   braune Linsen ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1.5    Zwiebeln ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.20 €
3    Lorbeerblätter ca. 1.13 € ca. 1.13 € ca. 0.75 €
1 l   Gemüsebrühe - ca. ca. 4.21 € ca. 9.21 € ca. 9.21 €
2    Hühnerbrustfilets ca. 1.85 € ca. 10.47 € ca. 9.87 €
6    Zimtstangen ca. 2.98 € ca. 2.98 € ca. 2.98 €
1    Apfel (Boskop) ca. 0.75 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Curry ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.31 €
0.25 l   Kokosmilch ca. 0.74 € ca. 1.16 € ca. 1.16 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Linsen getrennt mit je einer angedrückten Knoblauchzehe, einer halbierten Zwiebel und einem Lorbeerblatt in jeweils ca. 350 ml Gemüsebrühe weich kochen, anschließend im Sieb abtropfen lassen.

Das Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden und vorsichtig auf die Zimtstangen aufspießen.

Den Apfel schälen, entkernen, in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Schalotten in Olivenöl anschwitzen. Currypulver untermischen, Linsen hinzufügen, mit Kokosmilch aufgießen, mit Salz und Zucker abschmecken.

In einer Pfanne mit feuerfestem Griff die Spieße mit etwas Olivenöl von allen Seiten braten, salzen und im Ofen bei 180 Grad noch ca. 3 Minuten fertig garen.

Die Fleischspieße mit den Linsen servieren.

Pro Portion: 472 kcal / 1973 kJ 31 g Kohlenhydrate, 43 g Eiweiß, 19 g Fett

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zimtspieß vom Huhn auf Currylinsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zimtspieß vom Huhn auf Currylinsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zimtspieß vom Huhn auf Currylinsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Curry  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Geflügel  *   Hülsenfrüchte  *   Huhn  *   Linse

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