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Rezept: Zimtspieß vom Huhn auf Currylinsen

Bild: Zimtspiess vom Huhn auf Currylinsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >26.84 €       Demeter  >25.98 €       

Zutaten für 2 Portionen:

50 ggelbe Linsen 
50 ggrüne Linsenca. 0.11 €
50 gbraune Linsenca. 0.11 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
1.5 Zwiebelnca. 0.07 €
3 Lorbeerblätterca. 1.13 €
1 lGemüsebrühe - ca.ca. 4.21 €
2 Hühnerbrustfiletsca. 1.85 €
6 Zimtstangenca. 2.99 €
1 Apfel (Boskop)ca. 0.75 €
2 Schalottenca. 0.05 €
1 ELCurryca. 0.31 €
0.25 lKokosmilchca. 0.74 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Die Linsen getrennt mit je einer angedrückten Knoblauchzehe, einer halbierten Zwiebel und einem Lorbeerblatt in jeweils ca. 350 ml Gemüsebrühe weich kochen, anschließend im Sieb abtropfen lassen.

Das Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden und vorsichtig auf die Zimtstangen aufspießen.

Den Apfel schälen, entkernen, in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Schalotten in Olivenöl anschwitzen. Currypulver untermischen, Linsen hinzufügen, mit Kokosmilch aufgießen, mit Salz und Zucker abschmecken.

In einer Pfanne mit feuerfestem Griff die Spieße mit etwas Olivenöl von allen Seiten braten, salzen und im Ofen bei 180 Grad noch ca. 3 Minuten fertig garen.

Die Fleischspieße mit den Linsen servieren.

Pro Portion: 472 kcal / 1973 kJ 31 g Kohlenhydrate, 43 g Eiweiß, 19 g Fett


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(*) Für diese Version von Zimtspieß vom Huhn auf Currylinsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Curry  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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