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Zimtcreme mit Feigen

         
Bild: Zimtcreme mit Feigen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für das Kompott:
8    frische Feigen ca. 4.56 € ca. 3.12 € ca. 3.12 €
200 ml   weißer Portwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Zitronensaft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
Für die Creme:
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
10    Zimtstangen ca. 4.97 € ca. 4.97 € ca. 4.97 €
500 ml   Schlagsahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
6 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
6    Eier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
80 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2 EL   Cognac - oder Weinbrand ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
0.5 TL   Zimt - gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €
30 g   geraspelte Schokolade ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €

Zubereitung:

Feigen schälen.

Portwein zusammen mit Zitronensaft, Zucker und Speisestärke aufkochen, über die Feigen gießen, kaltstellen.

Aufgeschlitzte Vanilleschote und Zimtstangen bei milder Hitze 10 Minuten in der Sahne ziehen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen; Eier trennen.

Eigelb mit Zucker schaumig rühren, mit Cognac oder Weinbrand und Zimt abschmecken.

Vanilleschote und Zimtstangen aus der Sahne nehmen, Sahne durch ein Haarsieb gießen. Gründlich ausgedrückte Gelatine darin auflösen, alles unter die Eigelbmasse rühren. Die Creme auf Eiswürfelwasser kaltrühren, 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Wenn die Creme zu gelieren beginnt, das zu steifem Schnee geschlagenen Eiweiß unterheben, etwa 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Zimtcreme mit Feigenkompott anrichten, mit Schokoladenraspeln garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zimtcreme mit Feigen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zimtcreme mit Feigen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zimtcreme mit Feigen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Feigen - Stück  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Portwein - weiß  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Zimt - gemahlen  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen  *   Obst  *   Süßspeisen

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