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Zigeunersauce - Variation 1

         
Bild: Zigeunersauce - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Paprika - grün ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
2 kl.   Grüne Chilischoten ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
2 gr.   Zwiebeln ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.42 €
6 EL   Pflanzenöl ca. 0.13 € ca. 0.36 € ca. 0.13 €
0.5 TL   Paprika, edelsüß ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.04 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.25 l   Rotwein ca. 0.57 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
125 ml   Bratensauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Paprikaschoten und die Chilischoten waschen und trockentupfen. Die Chilischoten längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Die Paprikaschoten vierteln, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.

Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelringe im heißen Öl andünsten. Die Chiliwürfel und die Paprikastreifen zu den Zwiebelringen geben und sie unter ständigem Rühren braten. Das Ganze mit Paprikapulver bestäuben und mit tomatenmark kräftig anrösten.

Den Rotwein innerhalb von 5 Minuten nach und nach an das Gemüse gießen. Das Gemüse mit der Bratensauce auffüllen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen und bei geringer Hitze 5 Minuten offen köcheln lassen.

Die Sauce passt zu allen gegrillten und gebratenen Fleischberichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zigeunersauce - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zigeunersauce - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zigeunersauce - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratensauce - Instant - verschiedene  *   Französischer Landrotwein  *   Paprika - grün  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dip  *   Sauce

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