Rezept: Zigeunersauce - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Paprika - grün | ca. 1.75 € |
2 kl. | Grüne Chilischoten | ca. 0.32 € |
2 gr. | Zwiebeln | ca. 0.15 € |
6 EL | Pflanzenöl | ca. 0.10 € |
0.5 TL | Paprika, edelsüß | ca. 0.04 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
0.25 l | Rotwein | ca. 0.32 € |
125 ml | Bratensauce | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Paprikaschoten und die Chilischoten waschen und trockentupfen. Die Chilischoten längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Die Paprikaschoten vierteln, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelringe im heißen Öl andünsten. Die Chiliwürfel und die Paprikastreifen zu den Zwiebelringen geben und sie unter ständigem Rühren braten. Das Ganze mit Paprikapulver bestäuben und mit tomatenmark kräftig anrösten.
Den Rotwein innerhalb von 5 Minuten nach und nach an das Gemüse gießen. Das Gemüse mit der Bratensauce auffüllen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen und bei geringer Hitze 5 Minuten offen köcheln lassen.
Die Sauce passt zu allen gegrillten und gebratenen Fleischberichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hefewaffeln 1 Rezept Preise: Discount: 1.40 € EU-Bio: 1.45 € Demeter: 1.97 € Butter schaumig rühren, nacheinander Eier, Milch, Mehl, die mit lauwarmem Wasser und Zucker angesetzte Hefe sowie Salz und Zitronenraspel dazugeben. Teig | |
Gold-und-Silber-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.25 € EU-Bio: 8.46 € Demeter: 9.53 € Aus den jeweils angegebenen Zutaten den "Gold-" und den "Silberteig" rühren. Eine Kastenform einfetten und mit Mehl ausstäuben. Zuerst Teig 1 einfüllen, dann | |
Faworki - Späne 1 Rezept Preise: Discount: 8.54 € EU-Bio: 9.19 € Demeter: 9.35 € Faworki sind in der Kategorie Fastnachtsgebäck die polnische Antwort auf die im Rheinland beliebten | |
Buchweizentorte aus der Heide 1 Rezept Preise: Discount: 3.12 € EU-Bio: 3.45 € Demeter: 3.35 € Eigelb schaumig schlagen, Honig, heißes Wasser, Eiweiß steif schlagen, auf die Eigelbmasse geben. Buchweizenmehl mit Backpulver vermischen, auf den Eischnee | |
Afrikanischer Gemüseeintopf mit Huhn 2 Portionen Preise: Discount: 5.32 € EU-Bio: 11.03 € Demeter: 10.78 € Auch ohne Fleisch ist dieser Eintopf ein leckeres Gericht. Man serviert dann dazu pürierte Kichererbsen, abgeschmeckt mit den Gewürzen des Eintopfs, und etwas |