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Zigeunerfleisch

         
Bild: Zigeunerfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Gekochtes Rindfleisch ca. 13.14 € ca. 13.14 € ca. 14.95 €
   Paprika edelsüß ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Magerer Speck ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1    Salatgurke ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
375 ml   Tomaten-Ketchup ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
   Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Rindfleisch in dünne Scheiben schneiden, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Speck in kleine Scheiben schneiden und in einer Pfanne ausbraten. Fleischscheiben zugegen und alles unter kräftigem Rühren braun braten.

Mit einer Tasse Wasser auffüllen und die gewaschene in Scheiben geschnittene Gurke zugeben.

Alles 10 Minuten zugedeckt dünsten. Das Tomatenketchup mit einem TL Mehl verquirrln, über das Fleisch gießen und einmal aufkochen lassen.

Nochmal mit Paprika abschmecken und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Dazu schmecken Pommes frittes und gemischter Salat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zigeunerfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zigeunerfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zigeunerfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Schnittlauch - frisch  *   Speck  *   Tomatenketschup

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gurke  *   Rindfleisch  *   Speck

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