skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Zigerrisotto mit Dörrfrüchten

         
Bild: Zigerrisotto mit Dörrfrüchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1    Zwiebel - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
400 g   Risottoreis; z.B. Vialone ca. 2.15 € ca. 1.91 € ca. 1.91 €
1 dl   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 l   Gemüsebouillon; +/-, heiss ca. 4.21 € ca. 9.21 € ca. 9.21 €
30 g   Sbrinz; gerieben ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
30 g   Schabziger; fein gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Dörraprikosen; in Würfeln ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
50 g   Delikatesspflaumen,entsteint ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   in Würfeln geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 dl   Halbrahm ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Vor- und zubereiten: ca. 30 Minuten .

Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Reis beigeben,unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.

Die Hälfte des Weins dazugießen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugießen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist.

Ca. zwanzig Minuten köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist, restlichen Wein darunter rühren.

Pfanne von der Platte nehmen, Sbrinz und alle restlichen Zutaten darunter rühren, würzen, sofort servieren.

Tipp: Statt Schabziger nur Sbrinz verwenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zigerrisotto mit Dörrfrüchten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zigerrisotto mit Dörrfrüchten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zigerrisotto mit Dörrfrüchten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Reis  *   Risotto  *   Schabziger

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Aprikosenkuchen mit Sonnenblumenkernen

Aprikosenkuchen mit Sonnenblumenkernen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.03 €
EU-Bio: ~4.71 €
Demeter: ~4.75 €

Alle Zutaten für den Teig mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine zu einem Rührteig verarbeiten. Eine Springform mit 28 cm Duchrmesser am Boden fetten, den ...

Finnischer Erdbeerschnee - Mansikkalumi

Finnischer Erdbeerschnee - Mansikkalumi 1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.65 €
EU-Bio: ~8.03 €
Demeter: ~8.03 €

Da in diesem leckeren Dessert rohes Eiweiß enthalten ist, ist es wichtig, daß die Eier möglichst frisch sind und besonders auf Hygiene geachtet wird. Erdbeeren (I) ...

Haferflocken-Joghurt-Cups mit Beeren

Haferflocken-Joghurt-Cups mit Beeren1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.20 €
EU-Bio: ~3.54 €
Demeter: ~3.94 €

Bananen mit einer Gabel zu Brei zerdrūcken. Honig hinzufügen und gut mit dem Bananenbrei vermengen. Mischung zur Seite stellen. In einer separaten Schüssel die ...

Spaghetti mit Mohn und Kerbel

Spaghetti mit Mohn und Kerbel4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.95 €
EU-Bio: ~3.17 €
Demeter: ~3.59 €

Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. Inzwischen die Butter in einer breiten Pfanne zerlassen, den Mohn einrühren. Den Kerbel verlesen, die ...

Indische Würzkartoffeln

Indische Würzkartoffeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.99 €
EU-Bio: ~2.05 €
Demeter: ~2.40 €

Den Ofen auf 180° C (Gas: Stufe 2) vorheizen. Die dünne Haut von den Kartoffeln abschaben, dann die Kartoffeln in einem großen Topf mit Salzwasser zum Kochen ...

Werbung/Advertising