skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Ziegenkäsetatar auf Rösti

         
Bild: Ziegenkäsetatar auf Rösti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.96 Sterne von 27 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Fester Ziegenkäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
5    Radieschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Schnittlauch ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.10 €
4 mittelgr.   Kartoffeln ca. 0.77 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
   Pflanzenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   UZ, 22.04.04 Die Poesie - der vegeta- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Ziegenkäse fein würfeln. Die Tomaten blanchieren und häuten, das Fruchtfleisch würfeln. Die Schalotte und die Radieschen ebenfalls würfeln, den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Alles vorsichtig vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Olivenöl beträufeln, kühl stellen.

Die Kartoffeln schälen und auf einer Röstiraffel fein raspeln. Die Kartoffelmasse leicht mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne in heißem Öl aus der Kartoffelmasse kleine Küchlein knusprig ausbraten.

Den Ziegenkäse auf die heiße Rösti häufen und sofort servieren.

Tipp: Dazu passt ein Salat mit italienischer Olivenölvinaigrette.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ziegenkäsetatar auf Rösti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ziegenkäsetatar auf Rösti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ziegenkäsetatar auf Rösti erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Radieschen - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kartoffel  *   Käse  *   Rösti

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Schwetzinger Spargelsalat

Schwetzinger Spargelsalat1 Rezept
Preise:
Discount: ~11.81 €
EU-Bio: ~12.92 €
Demeter: ~21.34 €

Die Spargelstangen unter fließendem Wasser sauber bürsten. Von den Spitzen ausgehend schälen. Die unteren Enden abschneiden, falls sie holzig sind. Die Schalen und ...

Antipasti von Bohnen und Pinienkernen

Antipasti von Bohnen und Pinienkernen4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.95 €
EU-Bio: ~4.30 €
Demeter: ~4.13 €

Bohnen fädeln, in Salzwasser aufkochen und 10 Minuten dünsten. Pinienkerne rösten. Knoblauch in Scheiben schneiden, bei milder Hitze in 4 EL Olivenöl goldbraun ...

Vanillecreme mit Himbeeren

Vanillecreme mit Himbeeren4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.86 €
EU-Bio: ~7.76 €
Demeter: ~7.77 €

400 ml Milch mit Zucker und Vanillemark aufkochen. Eigelb mit Stärke und restlicher Milch verrühren, in die kochende Vanillemilch geben und unter ständigem Rühren ...

Pastiera di Pentecoste - Pfingsttorte

Pastiera di Pentecoste - Pfingsttorte1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.57 €
EU-Bio: ~7.12 €
Demeter: ~8.06 €

Wem das Einweichen und Kochen der Weizenkörner zu aufwändig ist, den verweise ich auf den gut sortierten italienischen Spezialitätenhandel. Den gekochten Weizen gibt ...

Pfannkuchen mit Chinakohl-Füllung

Pfannkuchen mit Chinakohl-Füllung4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.14 €
EU-Bio: ~5.78 €
Demeter: ~6.06 €

Die Zutaten für den Teig verrühren, quellen lassen. Für die Füllung Kohl putzen, waschen, kleinschneiden. Speckwürfel auslassen. Zwiebelwürfel und Kohl darin ...

Werbung/Advertising