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Ziegenkäsebällchen mit Radieschensalat

         
Bild: Ziegenkäsebällchen mit Radieschensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Ziegenfrischkäse ca. 5.31 € ca. 5.84 € ca. 5.84 €
1 TL   Paprika edelsüß ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.07 €
   Salz, Pfeffer adM ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Schnittlauchröllchen ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2 EL   weißer Pfeffer, geschrotet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Pinienkerne ca. 1.10 € ca. 1.10 € ca. 1.10 €
Radieschensalat
1 Bund   Radieschen ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
4    Frühlingszwiebeln ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
4 EL   Hühnerbrühe ca. 0.25 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
80 ml   Weißweinessig ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
   Salz, Pfeffer adM ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Honig - flüssig ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
80 ml   Distelöl ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Den Ziegenfrischkäse in ein Küchentuch geben, leicht auspressen und in eine Schüssel geben. Paprikapulver sowie etwas Salz und Pfeffer darunterrühren. Den Käse in 4 Portionen teilen und aus jeder Portion 4 Bällchen formen.

Jeweils 4 Bällchen in den Schnittlauchröllchen, im geschroteten Pfeffer und in den gerösteten, gehackten Pinienkernen wälzen. Die übrigen 4 Bällchen natur lassen.

Die Radieschen und die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und jeweils in feine Scheiben schneiden. Diese salzen und kurz Saft ziehen lassen.

Die Schalotten schälen und fein würfeln, in einem Topf zusammen mit Brühe, Essig, etwas Salz, Pfeffer und dem Honig erwärmen. Dann das Öl hinzufügen. Das Dressing gut verrühren und über die Radieschen- und Frühlingszwiebelscheiben gießen. Den Salat zusammen mit den Käsebällchen servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ziegenkäsebällchen mit Radieschensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ziegenkäsebällchen mit Radieschensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ziegenkäsebällchen mit Radieschensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Weißweinessig  *   Färberdistelöl  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pinienkerne  *   Radieschen - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Ziegen-Frischkäse

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Käse  *   Lafer  *   Salate  *   Snacks  *   Vorspeisen

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