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Bohnenpfanne

         
Bild: Bohnenpfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.   Dose Bohnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Eier ca. 1.59 € ca. 2.63 € ca. 2.63 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
750 g   Kartoffeln ca. 0.97 € ca. 1.00 € ca. 1.68 €
100 g   Speck - durchwachsen ca. 1.10 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
4 EL   Dosenmilch ca. 0.30 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
125 g   Schinken - gekocht und gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Petersilie - gehackt, gehäuft ca. 0.45 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und mit der Schale 30 min kochen, abziehen und erkalten lassen. Speck kleinwürfeln, in der Pfanne auslassen, und die Kartoffeln darin hellbraun rösten. Bohnen auf einem Sieb abtropfen lassen und über die gerösteten Kartoffeln geben. Eier mit Milch und Salz verquirlen, Schinkenwürfel unterheben und über die Bohnen gießen. Stocken lassen. Mit Petersilie bestreuen und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bohnenpfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnenpfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bohnenpfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kondensmilch 10% Fett  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohne  *   Deutschland  *   Kartoffel  *   Schinken  *   Speck

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