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Ziegenkäse in der Kruste auf Blattsalat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Couscous in einer kleinen Schüssel mit kochendem Wasser knapp bedecken und zugedeckt etwa 15 Minuten quellen lassen.
In der Zwischenzeit die Salatherzen zerpflücken, waschen und trockenschleudern. Aus Balsamico-Essig, Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Olivenöl ein Dressing rühren.
Etwas Mehl auf einen Teller geben. Das Ei in einem Suppenteller verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.Den Couscous mit einer Gabel auflockern, auf einen weiteren Teller geben und abkühlen lassen, dann mit Walnüssen und Parmesan mischen.
Die Zeigenkäse zuerst in Mehl, dann im Ei und zuletzt in der Couscous-Mischung wenden.
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Käse darin bei mittlerer Temperatur von beiden Seiten knusprig-braun braten.
Die Salatblätter auf Portionstellern geben und die geviertelten Tomaten darauf verteilen. Mit dem Dressing beträufeln. Jeweils 2 gebackene Käschen auf das Salatbett legen und sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ziegenkäse in der Kruste auf Blattsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ziegenkäse in der Kruste auf Blattsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ziegenkäse in der Kruste auf Blattsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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