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Zicklein in Röstgemüse und Pilzen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zickleinschultern im Gelenk teilen, herzhaft mit Salz und Pfeffer würzen, in sehr heißem Olivenöl rundum anbraten (Bräter von mindestens 40 cm Länge). Im vorgeheizten Backofen bei 225 bis 250 Grad etwa 30 Minuten offen braten. Gemüse und Knoblauch putzen und in halbe Zentimeter große Würfel schneiden. Nach 30 Minuten Bratzeit auf dem Fleisch verteilen, weitere 30 Minuten offen braten. Tomatenfleisch, Wermut und Basilikum dazugeben, noch mal 15 Minuten schmoren. Eventuell zudecken, falls das Gemüse zu braun wird. Das Fleisch soll sich leicht vom Knochen lösen lassen. Pilze putzen und in Scheiben schneiden, im Olivenöl rasch braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Zicklein anrichten, mit den Pilzen, den Gemüsen und dem Bratensaft servieren. Dazu Risotto reichen oder gebratene junge Rosmarinkartoffeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zicklein in Röstgemüse und Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zicklein in Röstgemüse und Pilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zicklein in Röstgemüse und Pilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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