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Zarte Lamm-Steaks

         
Bild: Zarte Lamm-Steaks - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

10    Knoblauchzehen - halbiert ca. 0.39 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
0.5    Orange, nur den - Schalenabrieb ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Orange, nur den Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Lammsteaks (Lamm-Lachse)zu - ca.180 Gramm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.10 €
1 EL   Marsala, Sherry oder Wein - nach Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Frische Thymianblättchen ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

1. Knoblauch, Orangenschalenabrieb und eine 3/8 Tasse Wasser zum Kochen bringen, dann die Hitze verringern und 10 bis 15 min nur leicht simmern lassen, bis der Knoblauch weich ist.

2. Lamm mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Lamm bei hoher Temperatur 2 min von jeder Seite anbraten, dann die Hitze verringern und 5 min bei niedriger Teperatur weiter garen.

3. Knoblauch mitsamt der Kochflüssigkeit, Orangensaft, Marsala und Thymian dazugeben. Sobald die Flüssigkeit zu simmern anfängt, das Lamm mit einem Schaumlöffel aus dem Sud heben und auf vorgewärmte Teller legen. Hitze erhöhen und die Sauce auf sirupartige Konsistenz einkochen lassen (ca. 1-2 min). Über das Lamm geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zarte Lamm-Steaks werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zarte Lamm-Steaks Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zarte Lamm-Steaks erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Marsala  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einfach  *   Knoblauch  *   Lamm  *   Orange

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