Werbung/Advertising
Zarte Lamm-Steaks
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Knoblauch, Orangenschalenabrieb und eine 3/8 Tasse Wasser zum Kochen bringen, dann die Hitze verringern und 10 bis 15 min nur leicht simmern lassen, bis der Knoblauch weich ist.
2. Lamm mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Lamm bei hoher Temperatur 2 min von jeder Seite anbraten, dann die Hitze verringern und 5 min bei niedriger Teperatur weiter garen.
3. Knoblauch mitsamt der Kochflüssigkeit, Orangensaft, Marsala und Thymian dazugeben. Sobald die Flüssigkeit zu simmern anfängt, das Lamm mit einem Schaumlöffel aus dem Sud heben und auf vorgewärmte Teller legen. Hitze erhöhen und die Sauce auf sirupartige Konsistenz einkochen lassen (ca. 1-2 min). Über das Lamm geben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zarte Lamm-Steaks werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zarte Lamm-Steaks Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zarte Lamm-Steaks erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Weißbiersuppe mit Schneeklößchen

Preise:
Discount: ~2.01 €
EU-Bio: ~4.61 €
Demeter: ~4.61 €
Bier, Zucker und Zimtstange unter Rühren aufkochen. mit Salz, abgeriebener Zitronenschale, Zitronensaft würzen. Die Zimtstange wieder entfernen. Speisestärke mit ...
Pekannuss-Dragées zur Eiscreme-Garnitur

Preise:
Discount: ~2.28 €
EU-Bio: ~2.31 €
Demeter: ~2.32 €
Zucker, Salz und Zimt in einem Schälchen verühren. Nusshälften auf in einer trockenen antihaftbeschichteten Pfanne mit 25 cm Durchmesser bei kleiner Hitze 2 Minuten ...
Apfelpizza

Preise:
Discount: ~8.49 €
EU-Bio: ~9.25 €
Demeter: ~17.06 €
Mehl in eine Schüssel sieben, Mulde formen und die Hefe hineinbröckeln, Zucker daraufstreuen, Wasser zugießen und mit etwas Mehl einen Vorteig rühren. Abgedeckt 10 ...
Spargelpudding mit Parmesansauce

Preise:
Discount: ~10.31 €
EU-Bio: ~11.57 €
Demeter: ~15.64 €
Spargel schälen, harte Enden wegschneiden. Etwa 300 g geputzten Spargel blättrig schneiden. Schalotte klein schneiden. Schalotte und Spargel in Sahne (A: Schlagobers) ...
Apfel-Ingwer-Pie

Preise:
Discount: ~7.54 €
EU-Bio: ~8.19 €
Demeter: ~8.76 €
Für den Teig das Mehl am besten in eine Küchenmaschine mit Hackmesser geben. Butter und Schmalz in kleinen Stücken, Salz und Zucker zugeben. In der Maschine ...
Werbung/Advertising