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Rezept: Brimsennockerln (Slowakei)

Bild: Brimsennockerln (Slowakei) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.85 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.71 €       Demeter  >2.25 €       

Zutaten für 2 Portionen:

500 gKartoffelnca. 0.54 €
1 Eica. 0.17 €
2 ELMehlca. 0.03 €
1 Zwiebel, ganz fein gehackt - oder gerieben 
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
100 gfeine Speckwürfelca. 0.48 €
200 gBrimsenkäse (Liptauer oder - Schafskäse) 
0.25 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.18 €
0.25 BundSchnittlauch, fein - geschnittenca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, ganz fein reiben und ausdrücken. Die Masse mit Ei und Mehl vermischen. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse sollte schön fest sein, ähnlich einem Gnocchi-Teig. Mit einem Suppenlöffel Nocken abstechen und diese 2-3 Minuten in Salzwasser blanchieren. In kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

Die Speckwürfel anbraten. Die Nocken in eine gebutterte Auflaufform geben und mit dem grob geriebenen Brimsenkäse und den gebratenen Speckwürfeln bestreuen. Im Ofen ca. 10 Minuten überbacken.

Zum Schluss mit den Kräutern bestreuen und servieren.


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(*) Für diese Version von Brimsennockerln (Slowakei) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Speck  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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