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Brimsennockerln (Slowakei)
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, ganz fein reiben und ausdrücken. Die Masse mit Ei und Mehl vermischen. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse sollte schön fest sein, ähnlich einem Gnocchi-Teig. Mit einem Suppenlöffel Nocken abstechen und diese 2-3 Minuten in Salzwasser blanchieren. In kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
Die Speckwürfel anbraten. Die Nocken in eine gebutterte Auflaufform geben und mit dem grob geriebenen Brimsenkäse und den gebratenen Speckwürfeln bestreuen. Im Ofen ca. 10 Minuten überbacken.
Zum Schluss mit den Kräutern bestreuen und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Brimsennockerln (Slowakei) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Brimsennockerln (Slowakei) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Brimsennockerln (Slowakei) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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