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Zanderfilets mit Paradeiserhaube
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fischfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und 4 EL gehackten Kerbel würzen. Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Fischfilets mit der Hautseite nach unten einlegen, auf beiden Seiten bei mittlere Hitze braten. 4 Paradeiser in kleine Würfel, die restlichen Paradeiser in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, klein hacken. Zwiebel mit Eidotter, restlichem Kerbel, Knoblauch, Frischkäse und Paradeiserwürfeln verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Zanderfilets mit Paradeiserscheiben belegen und mit der Paradeiser- Frischkäsemasse gleichmäßig bestreichen. Zander im auf 220 °C vorgeheizten Rohr auf zweiter Schiene von oben etwa 8 Minuten überbacken. Zander anrichten, mit etwas Bratrückstand beträufeln und mit Kerbel und Cocktailtomaten garnieren.
Dazu passen Salzerdäpfel.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zanderfilets mit Paradeiserhaube werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zanderfilets mit Paradeiserhaube Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zanderfilets mit Paradeiserhaube erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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