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Zanderfilet mit Sellerie-Weißwein-Sauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den Stangensellerie waschen, in grobe Stücke brechen und dabei die Fäden abziehen. Nun die Selleriestücke fein würfeln. Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Das Fischfilet in ca.6-7 cm breite Streifen schneiden. Den Dill waschen, trocken tupfen und fein hacken.
Die Butter und das Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Zwiebel, die Selleriewürfel und, etwas später, den Knoblauch andünsten. Mit 50 ml der Brühe löschen und den Senf einrühren. Alles 2 - 3 Minuten köcheln lassen, dann die Sahne angießen und weitere 3 Minuten köcheln lassen, bis die Soße leicht sämig ist. Zum Schluss den Weißwein dazugeben und die Soße noch einmal aufkochen lassen. Den Dill unterrühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
In einer Pfanne Butter mit ein wenig Öl aufschäumen lassen und die Zanderstücke darin braten, dabei einmal wenden und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Den Fisch mit der Soße anrichten und mit etwas Dill garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zanderfilet mit Sellerie-Weißwein-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zanderfilet mit Sellerie-Weißwein-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zanderfilet mit Sellerie-Weißwein-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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