Rezept: Zanderfilet mit Pesto auf Spinat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.8 kg | Blattspinat (evtl. mehr) | ca. 1.59 € |
600 g | Zanderfilet (evtl. mehr) | ca. 20.94 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
2 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 mittelgr. | Tomaten | ca. 0.64 € |
150 g | Crème cuisine (20 % Fett); - .B. von Dr. Ötker (evtl. mehr) oder Schlagsahne | |
2 EL | Pesto (evtl. mehr) | |
Salz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
1 EL | Olivenöl - evtl. mehr | ca. 0.13 € |
Fett für die Form |
Zubereitung:
1. Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen. Fisch waschen, trockentupfen und in 4 Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und etwas ziehen lassen.
2. Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Rahm und Pesto verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Öl im großen Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin andünsten. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Würzen und in eine gefettete Auflaufform (ca. 30 cm lang) füllen. Fisch mit wenig Salz würzen. Tomaten und Fisch auf dem Spinat verteilen. Pesto-Rahm darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°C, Umluft 175°C, Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen.
Dazu schmecken Salzkartoffeln.
Zubereitungszeit: 1 Std. : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 290 1210 37 13 4
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