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Rezept: Zanderfilet mit Pesto auf Spinat

Bild: Zanderfilet mit Pesto auf Spinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >23.53 €       Demeter  >23.7 €       

Zutaten für 4 Portionen:

0.8 kgBlattspinat (evtl. mehr)ca. 1.59 €
600 gZanderfilet (evtl. mehr)ca. 20.94 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.09 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 mittelgr.Tomatenca. 0.64 €
150 gCrème cuisine (20 % Fett); - .B. von Dr. Ötker (evtl. mehr) oder Schlagsahne 
2 ELPesto (evtl. mehr) 
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
1 ELOlivenöl - evtl. mehrca. 0.13 €
Fett für die Form 

Zubereitung:

1. Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen. Fisch waschen, trockentupfen und in 4 Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und etwas ziehen lassen.

2. Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Rahm und Pesto verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Öl im großen Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin andünsten. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Würzen und in eine gefettete Auflaufform (ca. 30 cm lang) füllen. Fisch mit wenig Salz würzen. Tomaten und Fisch auf dem Spinat verteilen. Pesto-Rahm darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°C, Umluft 175°C, Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen.

Dazu schmecken Salzkartoffeln.

Zubereitungszeit: 1 Std. : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 290 1210 37 13 4


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(*) Für diese Version von Zanderfilet mit Pesto auf Spinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pesto genovese - Fertigprodukt  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz und Pfeffer  *   Tomaten  *   Zander (Filets)  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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