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Zanderfilet mit Pesto auf Spinat
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen. Fisch waschen, trockentupfen und in 4 Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und etwas ziehen lassen.
2. Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Rahm und Pesto verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Öl im großen Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin andünsten. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Würzen und in eine gefettete Auflaufform (ca. 30 cm lang) füllen. Fisch mit wenig Salz würzen. Tomaten und Fisch auf dem Spinat verteilen. Pesto-Rahm darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°C, Umluft 175°C, Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen.
Dazu schmecken Salzkartoffeln.
Zubereitungszeit: 1 Std. : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 290 1210 37 13 4
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zanderfilet mit Pesto auf Spinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zanderfilet mit Pesto auf Spinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zanderfilet mit Pesto auf Spinat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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