Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Brik (Teigtaschen)

Bild: Brik (Teigtaschen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.95 €       Demeter  >8.24 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Stück"Yufka"-Strudelteig; gibt*s - als fertigen Teig beim türkischen Lebensmittelhändler (ersatzweise 1 Paket ti 
Oder dünn ausgerollter - Brotteig aus Mehl, Wass und Salz) 
200 gPetersilieca. 1.45 €
300 gGekochte, zerstampfte - Kartoffeln 
2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.09 €
Kurkumaca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprika 
Salzca. 0.00 €
2 Eier (evtl. mehr)ca. 0.34 €
Olivenöl 

VARIANTE
500 gGehacktes; vom Lamm, magerca. 4.50 €
4 TLParmesan; frisch geriebenca. 0.29 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
8 Eigelbca. 0.68 €
2 Eiweißca. 0.17 €

Zubereitung:

Zwiebeln schälen, in feine Würfelchen schneiden. Petersilie waschen und fein hacken. Beides mit 2 Esslöffel Olivenöl, 2 Eiern und den Gewürzen vermengen. Aus dem Teig acht Quadrate mit etwa 15cm Kantenlänge ausschneiden. Auf eine Ecke einen guten Löffel Füllung geben, Den Teig zum Dreieck darüber falten, die Kanten mit Eiweiß bepinseln und gut zusammendrücken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Brik hineingeben. Von jeder Seite etwa 5 Minuten goldbraun backen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und sofort heiß servieren.

Für die Variante:

Das Lamm-Hackfleisch wird zunächst mit der zu kleinen Würfeln geschnittenen Zwiebel, sowie mit Salz und Pfeffer vermengt. Die Masse gut durchkneten! Danach wird die Hackfleischmasse in einer Pfanne in Olivenöl angebraten. Anschließend Pfanne vom Herd nehmen, Käse unterrühren und abkühlen lassen. Auf eine Ecke der Teigquadrate gibt man einen Löffel Hackfleischmasse, dann drückt man eine Vertiefung hinein und setzt ebenda ein Eigelb drauf. Weiterverarbeitung siehe oben.

Tipp: Füllung kann man auch gut auf Vorrat herstellen - ein schnelles Rezept, wenn Gäste kommen!


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Brik (Teigtaschen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kurkuma  *   Lammfleisch allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Salzig Tunesien


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Marmorkuchen mit BirnenMarmorkuchen mit Birnen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.05 €   EU-Bio: 6.16 €   Demeter: 7.29 €
Weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier zufügen. Mehl mit dem Backpulver mischen und darunterheben. 2/3 des Teiges abnehmen und   
MeridonMeridon   4 Portionen
Preise: Discount: 5.30 €   EU-Bio: 5.32 €   Demeter: 5.79 €
Die Semmeln entrinden und in der Milch einweichen. Die Butter schaumig rühren, nach und nach die Eidotter dazurühren. Die Semmeln gut ausdrücken. Mit dem   
Flambierte Pfirsiche mit HimbeerenFlambierte Pfirsiche mit Himbeeren   6 Portionen
Preise: Discount: 9.28 €   EU-Bio: 9.53 €   Demeter: 9.61 €
Die Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen und halbieren. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Himbeeren pürieren und durch ein Sieb passieren,   
Kärschdscher - Bratkartoffeln aus rohen KartoffelnKärschdscher - Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 0.85 €   EU-Bio: 1.38 €   Demeter: 2.30 €
Die geschälten und gewaschenen Kartoffeln werden in grobe Würfel oder Stifte geschnitten. Das Fett lässt man in einem Gussbräter heiß werden und gibt die   
Krautfleckerl nach MatrosenartKrautfleckerl nach Matrosenart   6 Portionen
Preise: Discount: 6.62 €   EU-Bio: 5.95 €   Demeter: 8.91 €
Für den Nudelteig Mehl in eine Schüssel geben, mit Eiern, Öl und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. 1/2 Stunde in einer Schüssel, mit einem feuchtem   


Mehr Info: