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Brik (Teigtaschen)

         
Bild: Brik (Teigtaschen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 Stück   "Yufka"-Strudelteig; gibt*s - als fertigen Teig beim türkischen Lebensmittelhändler (ersatzweise 1 Paket ti ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Oder dünn ausgerollter - Brotteig aus Mehl, Wass und Salz) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Petersilie ca. 4.95 € ca. 1.45 € ca. 1.45 €
300 g   Gekochte, zerstampfte - Kartoffeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 mittelgr.   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
   Kurkuma ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.03 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier (evtl. mehr) ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
VARIANTE
500 g   Gehacktes; vom Lamm, mager ca. 4.49 € ca. 4.49 € ca. 4.49 €
4 TL   Parmesan; frisch gerieben ca. 0.29 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
8    Eigelb ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Zwiebeln schälen, in feine Würfelchen schneiden. Petersilie waschen und fein hacken. Beides mit 2 Esslöffel Olivenöl, 2 Eiern und den Gewürzen vermengen. Aus dem Teig acht Quadrate mit etwa 15cm Kantenlänge ausschneiden. Auf eine Ecke einen guten Löffel Füllung geben, Den Teig zum Dreieck darüber falten, die Kanten mit Eiweiß bepinseln und gut zusammendrücken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Brik hineingeben. Von jeder Seite etwa 5 Minuten goldbraun backen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und sofort heiß servieren.

Für die Variante:

Das Lamm-Hackfleisch wird zunächst mit der zu kleinen Würfeln geschnittenen Zwiebel, sowie mit Salz und Pfeffer vermengt. Die Masse gut durchkneten! Danach wird die Hackfleischmasse in einer Pfanne in Olivenöl angebraten. Anschließend Pfanne vom Herd nehmen, Käse unterrühren und abkühlen lassen. Auf eine Ecke der Teigquadrate gibt man einen Löffel Hackfleischmasse, dann drückt man eine Vertiefung hinein und setzt ebenda ein Eigelb drauf. Weiterverarbeitung siehe oben.

Tipp: Füllung kann man auch gut auf Vorrat herstellen - ein schnelles Rezept, wenn Gäste kommen!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Brik (Teigtaschen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Brik (Teigtaschen) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Brik (Teigtaschen) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kurkuma  *   Lammfleisch allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Salzig  *   Tunesien

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