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Zander mit Steckrüben- und Kohlrabistiftel, Zitronensoße und Salzkartoffeln

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Bild: Zander mit Steckrüben- und Kohlrabistiftel, Zitronensosse und Salzkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 31.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Zanderfilet ca. 27.92 € ca. 27.92 € ca. 27.92 €
60 g   Nordmeer- oder - Nordseekrabben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Steckrübenstiftel ca. 0.52 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
400 g   Kohlrabistiftel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Kartoffeln ca. 1.19 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
200 g   Flüssige Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Mondamin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Steckrüben- und Kohlrabistiftel in Salzwasser cirka 20 Minuten kochen. In der Zwischenzeit die flüssige Sahne und den Saft einer halben Zitrone (je nach Geschmack) in einem Topf aufkochen, mit Mondamin abziehen, mit Salz und einer Prise Zucker abschmecken. Das Zanderfilet säuern, salzen und in Mehl wenden. In einer Pfanne mit Butter bei mittlerer Hitze braten. Das Gemüse abgießen und mit Butter in einem Topf anschwenken, mit Salz und Muskat abschmecken.

Anrichten, mit Nordseekrabben garnieren, Petersilienkartoffeln dazu reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zander mit Steckrüben- und Kohlrabistiftel, Zitronensoße und Salzkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zander mit Steckrüben- und Kohlrabistiftel, Zitronensoße und Salzkartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zander mit Steckrüben- und Kohlrabistiftel, Zitronensoße und Salzkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln - mehlig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Steckrüben  *   Weizenmehl Type 405  *   Zander (Filets)  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gemüse  *   Regional  *   Süßwasser  *   Zander

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