Zander mit Steckrüben- und Kohlrabistiftel, Zitronensoße und Salzkartoffeln
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Steckrüben- und Kohlrabistiftel in Salzwasser cirka 20 Minuten kochen. In der Zwischenzeit die flüssige Sahne und den Saft einer halben Zitrone (je nach Geschmack) in einem Topf aufkochen, mit Mondamin abziehen, mit Salz und einer Prise Zucker abschmecken. Das Zanderfilet säuern, salzen und in Mehl wenden. In einer Pfanne mit Butter bei mittlerer Hitze braten. Das Gemüse abgießen und mit Butter in einem Topf anschwenken, mit Salz und Muskat abschmecken.
Anrichten, mit Nordseekrabben garnieren, Petersilienkartoffeln dazu reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zander mit Steckrüben- und Kohlrabistiftel, Zitronensoße und Salzkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zander mit Steckrüben- und Kohlrabistiftel, Zitronensoße und Salzkartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zander mit Steckrüben- und Kohlrabistiftel, Zitronensoße und Salzkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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