Zander mit Senfgurken
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Zanderfilets mit der Hautseite nach unten in das nicht zu heiße Fett legen und mit mehrmaligen Übergießen langsam braten. Die Gurkenwürfel in Butter kurz anschwitzen. Mit 2 EL milder Suppe aufgießen, die Erdäpfelwürfel dazu, mit Obers etwa 2 Minuten köcheln lassen. Mit Sauerrahm, Senf, gehackter Dille, Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Für die Erdäpfelchips Erdäpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Erdäpfelscheiben für 10 Minuten in Wasser legen, danach gut abtrocknen. In einer tiefen Pfanne reichlich Öl erhitzen, Erdäpfelscheiben zu knusprigen Chips frittieren. Danach herausnehmen und abtropfen lassen. Erst jetzt salzen.
Senfgurken auf Tellern verteilen, die gebratenen Zanderfilets draufsetzen. Mit Erdäpfelchips garnieren.
Getränk: Sauvignon Blanc 2002, Weingut Langmann, fruchtiger Weißwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zander mit Senfgurken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zander mit Senfgurken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zander mit Senfgurken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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