Werbung/Advertising
Zander mit Senfgurken
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Zanderfilets mit der Hautseite nach unten in das nicht zu heiße Fett legen und mit mehrmaligen Übergießen langsam braten. Die Gurkenwürfel in Butter kurz anschwitzen. Mit 2 EL milder Suppe aufgießen, die Erdäpfelwürfel dazu, mit Obers etwa 2 Minuten köcheln lassen. Mit Sauerrahm, Senf, gehackter Dille, Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Für die Erdäpfelchips Erdäpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Erdäpfelscheiben für 10 Minuten in Wasser legen, danach gut abtrocknen. In einer tiefen Pfanne reichlich Öl erhitzen, Erdäpfelscheiben zu knusprigen Chips frittieren. Danach herausnehmen und abtropfen lassen. Erst jetzt salzen.
Senfgurken auf Tellern verteilen, die gebratenen Zanderfilets draufsetzen. Mit Erdäpfelchips garnieren.
Getränk: Sauvignon Blanc 2002, Weingut Langmann, fruchtiger Weißwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zander mit Senfgurken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zander mit Senfgurken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zander mit Senfgurken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rhabarberkompott mit Sahne
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.35 €
EU-Bio: ~4.63 €
Demeter: ~4.70 €
Rhabarberstangen schälen und in kleine Stücke schneiden. In wenig Wasser mit Zucker, Zitronenschale und Zimt ca. 5 Minuten kochen. Herausnehmen und den Sud etwas ...
Steinpilze aus der Pfanne
4 PortionenPreise:
Discount: ~13.15 €
EU-Bio: ~12.88 €
Demeter: ~12.69 €
Pilzfüße mit einem scharfen Messer bis zum Hut längs mit dicht nebeneinander gesetzten Schnitten einschneiden, so dass sie wie Pinsel aussehen. Kopfüber in die ...
Hackfleischfladen
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.28 €
EU-Bio: ~7.49 €
Demeter: ~9.49 €
Aus Mehl, Hefe und den übrigen Zutaten einen Hefeteig zubereiten und 30 Minuten zugedeckt gehen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und fein hacken. ...
Aprikosen-Hühnchen-Curry
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.76 €
EU-Bio: ~26.62 €
Demeter: ~26.72 €
Die Hühnchenteile waschen und trockenreiben. Jedes Bein in 4 Teile schneiden und in eine große Schüssel legen. Chili, Garam Masala, Ingwer und Knoblauch dazu geben ...
Holunderblütenbrot
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.01 €
EU-Bio: ~3.78 €
Demeter: ~4.34 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Holunderblütenbrote. Lösen Sie die Hefe in etwas lauwarmer Milch, den Zucker und das Salz in der restlichen Milch ...
Werbung/Advertising