Rezept: Zander mit Erdäpfel-Petersilienpüree
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.76 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für Das Püree | ||
250 g | Petersilienwurzeln | ca. 1.24 € |
300 g | Kartoffeln - festkochend | ca. 0.32 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
75 g | Butter | ca. 0.51 € |
75 ml | Schlagsahne | ca. 0.41 € |
1 Prise(n) | Muskatnuss - frisch gerieben | |
Für Die Beilage | ||
15 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.98 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Für Den Fisch | ||
500 g | Zanderfilet - ohne Haut | ca. 17.45 € |
100 g | Bauchspeck - hauchdünn geschnitten | |
Öl - zum Braten |
Zubereitung:
Die Petersilienwurzeln und Kartoffeln schälen und in Salzwasser weichkochen, pürieren. Butter und so viel Sahne zugeben, dass das Püree cremig wird. Mit Muskat abschmecken.
Die Zwiebeln in einer Pfanne mit Deckel in Butter, einem El Wasser, Zucker und Salz garziehen lassen.
Das Zanderfilet in Portionsstücke schneiden und mit dem Speck umwickeln. In heißem Öl von jeder Seite drei Minuten knusprig braten und im warmen Ofen garziehen lassen. Mit dem Bratensaft und den Frühlingszwiebeln servieren.
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