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Rezept: Zander mit Erdäpfel-Petersilienpüree

Bild: Zander mit Erdäpfel-Petersilienpüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.76 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >21.02 €       Demeter  >21.57 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Für Das Püree
250 gPetersilienwurzelnca. 1.24 €
300 gKartoffeln - festkochendca. 0.32 €
Salzca. 0.00 €
75 gButterca. 0.51 €
75 mlSchlagsahneca. 0.41 €
1 Prise(n)Muskatnuss - frisch gerieben 

Für Die Beilage
15 Frühlingszwiebelnca. 0.98 €
2 ELButterca. 0.16 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €

Für Den Fisch
500 gZanderfilet - ohne Hautca. 17.45 €
100 gBauchspeck - hauchdünn geschnitten 
Öl - zum Braten 

Zubereitung:

Die Petersilienwurzeln und Kartoffeln schälen und in Salzwasser weichkochen, pürieren. Butter und so viel Sahne zugeben, dass das Püree cremig wird. Mit Muskat abschmecken.

Die Zwiebeln in einer Pfanne mit Deckel in Butter, einem El Wasser, Zucker und Salz garziehen lassen.

Das Zanderfilet in Portionsstücke schneiden und mit dem Speck umwickeln. In heißem Öl von jeder Seite drei Minuten knusprig braten und im warmen Ofen garziehen lassen. Mit dem Bratensaft und den Frühlingszwiebeln servieren.


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(*) Für diese Version von Zander mit Erdäpfel-Petersilienpüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - ganz  *   Petersilienwurzel  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zander (Filets)  *   Zucker - Raffinade


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