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Rezept: Zander in Rotweinsauce

Bild: Zander in Rotweinsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.67 €       Demeter  >0.9 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Zander (ca. 1 kg) 
Zitronensaft 
1 ELMehlca. 0.01 €
etwas Milch 
Öl l - zum Anbraten 
1 ELZwiebeln; fein gehacktca. 0.01 €
200 mlRotweinca. 0.26 €
200 mlFleischbrüheca. 0.02 €
50 gButterca. 0.34 €
Petersilie - fein gehackt 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) Kochen wie in St. Gallen Den Fisch säubern und beidseitig 4 kleine Einschnitte machen. Innen und außen salzen, pfeffern, mit Zitronensaft säuern und 1 bis 2 Stunden ziehen lassen.

Danach den Fisch in Milch und Mehl wälzen und im heißen Fett knusprig braten, warm stellen.

Im Bratenfond die Zwiebel dünsten, Mehl darüber stäuben und mit Rotwein ablöschen. Fleischbrühe dazugießen. Durchkochen lassen und gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Butter unter Rühren in die Sauce ziehen.

Die Sauce über den Fisch gießen und mit Petersilie bestreuen.


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(*) Für diese Version von Zander in Rotweinsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zander (Filets)  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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