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Zander im Spinatmantel mit Paprikamarmelade

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Bild: Zander im Spinatmantel mit Paprikamarmelade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

4    Zanderfilets ohne Haut à - 250 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Fischabschnitte von - Forelle, Saibling und/oder (evtl. mehr) Zander ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Blanchierte, abgetropfte - Spinatblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Kalte Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
PAPRIKAMARMELADE
2    Rote Paprika, entkernt, - gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Gewürfelte Schalotten - (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Thymian ca. 0.12 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2    Knoblauchzehen - gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
100 ml   Brühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Farce:

Den Spinat waschen und in Salzwasser kurz blanchieren. Fischabschnitte und Spinat in ein hohes Gefäss geben, salzen und pfeffern und mit dem Mixer sehr fein pürieren. Die Sahne zur Fischmasse geben und weiter pürieren, bis die Masse eine streichfähige Konsistenz erhält.

Tipp: Die Fischabschnitte und die Sahne sollten sehr kalt sein, dann lässt sich die Farce leichter verarbeiten.

Eine Lage Alufolie ausbreiten, darüber eine zweite Lage Klarsichtfolie legen und mit der Farce in etwa der Größe eines Filets bestreichen, darauf dann je ein Zanderfilet legen, salzen und pfeffern und erneut mit der Farce bestreichen. Vorsichtig die Folien fest zusammenrollen und an den Enden stramm verschließen. Diesen Vorgang je Zanderfilet wiederholen. Danach die Fischrouladen in nicht mehr ganz kochendem Wasser langsam pochieren.

Tipp: Zur Prüfung, ob der Fisch innen gar ist, mit einem Holzspieß vorsichtig hineinstechen.

Die Paprika würfeln, Thymian und Knoblauch fein hacken und alles in heißem Olivenöl anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken und mit Brühe ablöschen.

Die Schalotten klein hacken, mit dazugeben und weiter schmoren lassen. Die Flüssigkeit bei relativ großer Hitze einkochen lassen und die Masse anschließend mit einem Pürierstab verkleinern. Falls die Paprikamarmelade zu dickflüssig wird, mit ein wenig Wasser wieder verdünnen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zander im Spinatmantel mit Paprikamarmelade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zander im Spinatmantel mit Paprikamarmelade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zander im Spinatmantel mit Paprikamarmelade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Thymian  *   Zander (Filets)  *   Zucker - Raffinade

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