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Zander con barba di frate
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Barba di frate (Ziegen- oder Mönchsbart) von den Würzelchen befreien und gut waschen. In sprudelndes Salzwasser einlegen, 2 bis 3 Minuten lang garen. Sofort herausnehmen und abtropfen lassen. Beiseite stellen.
Die Zutaten zur Vinaigrette vermengen, die Kräuter fein schneiden und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
Für die Zubereitung des Zanders Wasser in einer Pfanne zum Sieden bringen. Ein Sieb so in die Pfanne hängen, dass es die Wasseroberfläche nicht berührt. Die gewürzten Fische ins Sieb legen und im Dampf zugedeckt in 3 bis 4 Minuten garen. Wenn sich der Fisch "bewegt" und sich beim Berühren weder lappig noch hart anfühlt, das Fleisch sofort auf die vorbereiteten Teller legen.
Mönchsbartbüschelchen dazugeben und den Fisch mit der Vinaigrette überträufeln. Servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zander con barba di frate werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zander con barba di frate Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zander con barba di frate erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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