Rezept: Zander con barba di frate
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Zanderfilet; enthäutet a - je 200 Gramm | |
4 Bund | Barba di frate - Mönchsbart Ziegenb | |
VINAIGRETTE | ||
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
1 EL | Weißweinessig | ca. 0.06 € |
Zitronensaft | ||
2 TL | Zwiebelgrün - gehäuft (x) | |
2 EL | Tomatenwürfel | ca. 0.17 € |
8 | Basilikumblätter | |
2 Zweig(e) | Prezzemolo | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Barba di frate (Ziegen- oder Mönchsbart) von den Würzelchen befreien und gut waschen. In sprudelndes Salzwasser einlegen, 2 bis 3 Minuten lang garen. Sofort herausnehmen und abtropfen lassen. Beiseite stellen.
Die Zutaten zur Vinaigrette vermengen, die Kräuter fein schneiden und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
Für die Zubereitung des Zanders Wasser in einer Pfanne zum Sieden bringen. Ein Sieb so in die Pfanne hängen, dass es die Wasseroberfläche nicht berührt. Die gewürzten Fische ins Sieb legen und im Dampf zugedeckt in 3 bis 4 Minuten garen. Wenn sich der Fisch "bewegt" und sich beim Berühren weder lappig noch hart anfühlt, das Fleisch sofort auf die vorbereiteten Teller legen.
Mönchsbartbüschelchen dazugeben und den Fisch mit der Vinaigrette überträufeln. Servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelmus-Nuss-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.35 € EU-Bio: 6.85 € Demeter: 7.43 € Butter, Zucker, Salz, Ei, Nelkenpulver und Zimt schaumig rühren. Walnüsse und Mehl zugeben, alles zu einem glatten Teig kneten und 30 Minuten kühl | |
Apfeltraum 4 Portionen Preise: Discount: 5.49 € EU-Bio: 6.10 € Demeter: 6.16 € Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Apfelsaft, Vanillezucker und Äpfel zum Kochen bringen und 10 - 12 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 bissfest | |
Apfel-Fenchel-Salat mit Rucola und Baumnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 4.00 € EU-Bio: 4.81 € Demeter: 4.85 € Die Zutaten für die Vinaigrette gut verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Rucola waschen und abtropfen lassen. Die Baumnusshälften (D: | |
Apfel-Birnen-Bohnen-Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 5.38 € EU-Bio: 6.77 € Demeter: 7.01 € Bohnen waschen, putzen und im Ganzen in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Abschrecken und in 2 cm lange Stück schneiden. Zwiebel schälen, fein | |
Topfenknödel mit Zwetschken-Brombeer-Röster 5 Portionen Preise: Discount: 14.77 € EU-Bio: 14.83 € Demeter: 15.34 € Eier mit dem Topfen und dem Puderzucker schaumig rühren. Nach und nach die Butter und Salz, Zitrone, Rum beimengen, die Brioche locker untergeben und ca. 1 |