skip to content

Rezeptanzeige

Zander Auf Bohnenkernen

Teilen:       
Bild: Zander Auf Bohnenkernen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Bohnenkerne, ersatzweise - tiefgekühlte dicke Bohnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Tomaten ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
0.25 l   Fischfond ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
   Wenig Thymianblättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Butter - gut gekühlt ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft zum Abschmecken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Stück   Zander a 100 g (mit - geschuppter Haut, ohne Gräten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Bohnenkerne blanchieren und, falls nötig, die dicken Bohnen von der Haut befreien. Tomaten häuten und in Würfel schneiden. Den Fischfond mit den Thymianblättchen auf die Hälfte einkochen.

Die Bohnenkerne mit den Tomatenwürfeln in 1 El Butter andünsten, leicht salzen. Den reduzierten Fischfond mit der restlichen Butter aufschlagen, mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

Die Zanderstücke würzen, auf der Hautseite kross braten und auf dem Bohnenkern-Tomatengemüse anrichten, mit dem Thymianfond umgießen. Sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zander Auf Bohnenkernen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zander Auf Bohnenkernen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zander Auf Bohnenkernen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Fisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zander (Filets)  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohne  *   Fisch  *   Süsswasser

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Brennessel-Gnocchi mit Rahm-Morcheln

Brennessel-Gnocchi mit Rahm-Morcheln4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.68 €
EU-Bio: ~7.98 €
Demeter: ~8.13 €

Als Beilage reicht die Menge der Zutaten für 4 Portionen, serviert man die Brennessel-Gnocchi als Vorspeise, ergibt es ca. 2 bis 3 Portionen. Statt der Pilzsauce ...

Hähnchen mit Knoblauch

Hähnchen mit Knoblauch1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.44 €
EU-Bio: ~3.54 €
Demeter: ~3.67 €

Den Knoblauch klein schneiden und mit einer großen Prise Salz zerdrücken. Die Zwiebel schälen und achteln. Das Huhn innen und außen pfeffern, salzen und mit ...

Zitronenwasser - Lemon Barley Water

Zitronenwasser - Lemon Barley Water1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.69 €
EU-Bio: ~8.15 €
Demeter: ~8.15 €

Ergibt ca. 6 Gläser Limonade. Graupen in einen kleinen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken und aufkochen, 5 Minuten kochen lassen. Weiche Graupen auf ein Sieb geben ...

Normale Bitterballen

Normale Bitterballen3 Portionen
Preise:
Discount: ~5.57 €
EU-Bio: ~5.25 €
Demeter: ~5.31 €

Bitterballen sind eine niederländische Spezialität. Diese frittierten Snacks werden nicht nur zu Magenbitter, daher der Name, sondern auch zu anderen Arten von ...

Spitzkohl-Tagliatelle

Spitzkohl-Tagliatelle4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.97 €
EU-Bio: ~3.81 €
Demeter: ~5.00 €

Dieses schnelle vegetarische Gericht kann man auch zu Fisch oder kurzgebratenem Fleisch reichen. Den Spitzkohl putzen und die äußeren Blätter entfernen, da sie ...