Krautstrudel
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.45 €Kosten Rezept: ~3.91 €
Kosten Portion: ~0.98 €Kosten Rezept: ~4.28 €
Kosten Portion: ~1.07 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Alle Teigzutaten gut zusammenkneten, den sehr glatten Teig mit Öl bestreichen und rund 10 Minuten ruhen lassen.
Zwiebel und würfelig geschnittenen Speck in heißem Fett anbraten.
Fein geschnittenes Kraut zugeben, würzen und kernig weich dünsten. Ausgekühlte Krautfülle auf ausgezogenem Strudelteig verteilen, zusammenrollen und bei 170° ca. 25 bis 30 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Krautstrudel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Krautstrudel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Krautstrudel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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